大沽河有人偷砂!私建装运码头被捣毁

2017-11-10 19:46 来源:青岛网络广播电视台
  

  大沽河是青岛的母亲河,自从2014年大沽河治理完工以来,全河段禁止采砂。不过,随着砂石价格的上涨,一些不法分子又开始行动了。11月4日,执法人员在巡查中发现,大沽河入海口来了一艘抽砂船,还建好了装运砂石的码头。

  上午,记者来到位于高新区山角社区的大沽河入海口。这处非法码头有上千平方米,全部用土堆建而成。岸边还停着一艘小船,这就是采砂人在河道中施工用的。

  执法人员介绍,该河段属于未治理区域,两岸没有堤防,采砂人一般白天把抽砂船停在河道以外,晚上利用海水潮汐将船开进河道内抽砂,砂石上岸后,再利用这处非法码头运离现场。为了能够抓获采砂人,执法人员曾连夜蹲守,但对方警惕性很强,一直都没有再次出现。

  下午,执法人员将这处非法码头彻底拆除,并将岸边的砂堆进行回填。据了解,今年以来,水利部门共在大沽河流域查处违法采砂、取土、破坏堤防等违法案件10起,清理河道内房屋、养殖棚等违法建筑28处。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视