热线追踪:八大关里私设指示牌,拆!

2017-11-10 19:47 来源:青岛网络广播电视台
  

  市民李女士反映,在中荣大厦楼顶上堆放了不少建筑垃圾,已经快一个月了,希望有关部门能来看一下。

  市民李女士反映,之前在东海中路12号中荣大厦的楼顶有个二次供水的水塔,在停止使用后有居民租用了放置水塔的屋子,并私自加装了楼梯。在居民反映后,城管部门曾过来拆除了违法建设的楼梯,可是拆除剩余的垃圾的就一直放在楼顶平台上,没人管了。

  节目下线后,记者跟随城市管理局工作人员来到现场了解情况。在楼顶平台上除了有楼梯拆除的残余,还有当时搭建楼梯使用的脚手架、钢管等建筑垃圾,不但有碍观瞻,还存在安全隐患。

  董海鹏介绍,在九月底拆除这块违法建筑的时候,业主比较配合,不但自拆了大部分,还承诺负责清理平台,把垃圾运送到别的地方。但是由于有部分垃圾较大,需要切割后才能搬下楼,结果三拖两拖就一直拖到了现在。后来经过协商,该业主承诺在一周之内将垃圾清运完毕。

  在节目中,还有市民反映最近在八大关里出现了不少指示牌,外观上和路牌非常相似,只是都是指向了附近各个商家,不知道这样做是否允许。城管工作人员到现场查看后表示,在路边私设指示牌违反了《城市市容和环境卫生管理条例》,除了路牌外,道路上一律不允许设置指示牌。城管工作人员在现场对4处违规指示牌进行了拆除。

  下周一,青岛市人民政府侨务办公室主任尹明琴将做客《行风在线》,请大家继续关注。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视