地铁2号线举行反恐演练 “歹徒”劫持人质被警方“击毙”

2017-11-10 19:47 来源:青岛网络广播电视台
  

  熙熙攘攘的地铁站里,三名歹徒突然掏出砍刀冲向人群,民警赶到后,歹徒不但没有投降,反而劫持人质与警方对峙。听到这个场景的描述,您千万不要惊慌,因为这是今天下午,我市警方在地铁2号线东韩车站模拟进行的一场反恐演练。

  演练中,三名歹徒冒充乘客冲过安检口,挥刀砍杀,并向人群投掷疑似爆炸物,由驻站民警、辅警和车站保安组成的作战小组迅速赶到。

  作战小组与歹徒进行搏斗的同时,地铁各进站口临时封闭,站内响起应急广播,疏散乘客就近逃生。经过搏斗,三名歹徒中的两人被当场制服,面对赶来增援的公安特警,身陷重围的最后一名歹徒劫持人质,与警方展开对峙。

  眼见歹徒情绪越发激动,谈判无法取得效果,埋伏在远处的狙击手果断扣动扳机,将歹徒击毙。

  三名歹徒全部丧失反抗能力后,排爆、救援、消防等力量进入现场,开展善后处置。

  地铁3号线开通以来,客流量不断增加,今年底,地铁2号线东段也将开通,我市警方已编制多套应急预案,确保紧急事件发生后,能够及时展开处置。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视