酒后探病动歪脑筋 “新手”实习期醉驾遮号牌

2017-11-10 19:49 来源:青岛网络广播电视台
  

  驾考越来越严格,考试的内容越来越贴近实际,也提高了准驾驶员的安全意识。可今天咱要说的这个小伙子,真是拿到驾照没多久,就把科目一和科目四的安全常识忘得一干二净,还在实习期,就敢喝了酒上路,还遮挡车牌。难道这个驾考只是走过场吗?

  11月5号晚上9点40分左右,胶州湾交警大队民警在黄岛东收费站设点夜查。一辆白色哈弗SUV进入检查点,驾驶员张某有饮酒嫌疑。民警随即准备将其带至检查站做酒精数值检测。而当民警对其车牌号取证时发现,前后车牌均用VIP字样的布套遮了起来。

  驾驶员张某,今年20岁,酒精吹气检测值达到醉酒驾驶标准,当民警拿出张某驾驶证进行处理时,发现张某取得驾照还不到半年,正在实习期。

  依照程序,民警带张某到附近医院抽血化验,并开具了强制措施凭证和遮挡号牌处罚单据。经了解,张某当晚在黄岛与朋友喝酒,接到女友因病住院的消息,就着急上高速前往城阳医院探望,情急之下动了歪脑筋。根据《道路交通安全法》,张某因醉酒驾驶,将面临刑事拘留,吊销驾驶证,5年内不得重新考取的处罚,而因故意遮挡号牌,还会被记12分,罚款200元。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视