214路公交车站迁移 老人担心出行不便

2017-11-10 19:49 来源:青岛网络广播电视台
  

  青岛市区公交线网优化调整方案近日公布,其中,公交214路由云南路发往天泰体育场方向,计划取消云南路、菏泽路两个站点,将其迁往晓港名城。消息一出,多位住在取消站点附近的市民打来热线说,如此一来,将给他们出行造成不便。

  84岁的夏云祥老人,就住在计划取消的菏泽路车站旁,他说从这里出发,途经青医附院的公交车只有214路。

  云南路、莘县路片区住的老年人不少,相比年轻人青睐的网约车,不善使用手机的他们更依赖公交。如果取消菏泽路车站,老人们说他们去青医附院就要先坐其他公交车到晓港名城,从那里再换乘214路。

  除了青医附院,214路车沿途还经过馆陶路、市场三路、鲁迅公园、中山公园等站点,是云南路、莘县路周边居民前往市南前海区域乘坐最多的公交线路。菏泽路车站周边,有四栋高层公寓楼和部分开放式居民小区,未来一段时间,这一带的交通出行需求还会增加。

  既然这样,为什么公交车站还要迁往晓港名城呢?记者联系了公交集团相关负责人。

  对于居民反映,车站迁移会给老年人去青医附院造成不便,公交工作人员表示,如果车站迁走,居民还可以从云南路站、菏泽路站乘坐21路等其他公交线路到小港站,然后在那里换乘214路。而且,车站迁到晓港名城后,214路线路缩短,发车间隔预计也将由目前的10分钟缩短到6到8分钟。

  目前,全市24条公交线路的优化调整方案已结束公示,市运管部门表示,将根据市民投票结果和意见建议,综合分析后确定最终方案。无论车站是去是留,我们都希望运管部门能够在充分听取各方意见的基础上,及时完整地公布统计办法和决策依据,在最大范围内形成社会共识。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视