居民楼失火后停电停气 市民有家却不能回

2017-11-10 19:50 来源:青岛网络广播电视台
  

  今天,家住伟东幸福之城二期的居民给我们打来热线说,7号的时候一栋居民楼着火了。虽然火灭了,但住户们都有家难回。

  虽然火灾已经过去几天,但居民回想起来当时的一幕还是心有余悸。家住九楼的翟女士,7号时,在家看孩子,大约下午3点左右,她突然闻到一股异味,接着就看到门缝里冒出来一股烟,打开门,吓了一跳。

  记者看到,这栋居民楼共18层,居民说当时火势一直沿着楼道往上蔓延,消防人员赶到现场后立即灭火,将被困家中的居民转移出来,大火被扑灭后,不少居民发现家里已一片狼藉。

  现在,大部分居民家里都落了一层黑色的灰,有些住户墙体还裂开了大缝,电梯线路也被烧毁,无法使用。现在,居民们已经没办法正常居住。那么,究竟火灾是怎么发生的?

  “就有个管道井,就从三层开始着的,三成着的非常严重,线都烧焦了,我们都看了,那时候还没有封。”到底起火原因是不是像刘女士说的那样,消防部门正在调查起火原因。由于各项设施还没恢复,40多户居民都无法回家。

  到底是不是管道井存在安全隐患,随后,记者找到了小区物业了解情况。

  “责任什么的要等调查以后出结果,现在谁也不知道,已经在调查了么,昨天取证已经取走了。就是假如说是物业的责任,肯定会全接过来,那要不是物业的责任,只要查出来就有结果了。”物业工作人员说。

  下午,记者又电话联系了李沧区虎山街道的工作人员,对方表示,上午区政府专门召开应急会议,明确居民吃、住等基本生活问题,暂时由政府统一应急资金垫付,保证大家的正常生活不受影响。同时,积极安排人员抢修受损的公共设施,进行责任鉴定等后续事宜。

  另外,街道工作人员表示,对于居民家中的损失,如果找不到责任方,将由保险公司进行赔付,目前,这项工作也正在进行逐户核实登记。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视