网购商品别被海量好评误导 买家秀和卖家秀天差地别

2017-11-10 18:37 来源:青岛网络广播电视台
  

  今天晚上,就是网购一族期待的双十一了,很多人的购物车里想必已经装满了等待清单的商品。不过,网络交易因为无法当场查验商品,往往出现看上去很美的尴尬,对于商品的评价成为了重要参考标准,可还是有不少网友着了道。因为,这看似中肯的评价也未必那么真实。

  常在河边走,哪有不湿鞋?拥有多年网购的达人们一不小心也会买错东西。看看网友们的自黑精神,卖家秀里美若天仙,可买家秀自己照完镜子就把镜子给砸了。生气之余还纳闷,为什么这破玩意还有这么多好评?网购的时候到底怎么选?

  销量、排名、好评率,对于大多数网购消费者来说,看得见摸不着的商品,还得多听听过来人的评价,究竟东西好在哪里,使用效果怎么样?可看了半天买回来自己傻眼了。

  明明质量很差,怎么会有这么多人睁着眼睛说瞎话?其实,一些给好评的人未必全是消费者。记者在网上查询了一下,刷单、加好评、冲销量、删差评等业务,只要肯花钱,都有专业的水军帮你搞定。

  为此,国家工商总局也在双十一来临之际郑重警告,新修订的《反不正当竞争法》第九条明确规定,经营者不得利用广告或者其他方法,对商品的质量、制作成分、性能、用途、生产者、有效期限、产地等作引人误解的虚假宣传。广告的经营者不得在明知或者应知的情况下,代理、设计、制作、发布虚假广告。弄虚作假,卖家和水军都将受到严厉处罚。消费者也要擦亮双眼,货比三家,合理利用七天无理由退货为自己维权。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视