首页 >  新闻 >  青岛

电影《北斗之岛城风云》在青岛开机 致敬抗战英雄

2017-11-10 17:26 来源:半岛网
  

  ��半岛网11月10日消息由青岛七度盛霖影视文化传媒有限责任公司打造,著名导演马玉辉携手魏子千联合导演,王铁军编剧,著名演员潘虹、魏子千、孔琳、邵峰、尚大庆、张山、高志强等实力派演员联袂主演的抗战大剧《北斗之岛城风云》。于2017年11月10日在青岛隆重开机。

  开机仪式

  影片《北斗之岛城风云》汇集抗日战争时期青岛多个详实的历史事件和人物,主要讲述了二战期间,地下党和青岛居民奋力保护一份重要的秘密情报,跟日军斗智斗勇,最终将情报成功送出青岛的故事。

  宣布开机

  该片邀请香港著名实力派导演马玉辉担纲掌舵,他曾拍出《鹿鼎记》《神雕侠侣》《人在旅途》等二十余部优秀作品。

  同时兼任导演的当红小生魏子千,在片中出演一号人物萧元汉。魏子千毕业于北京电影学院,曾经在《木棉花的春天》《一门三司令》《西域大都护》《陆军一号》等多部影视剧中担任主演,才华横溢,戏路宽泛。此次在剧中饰演一名思维缜密,行事果敢,同时在日本人面前又嘻哈附会双重性格的共产党员,角色多面性。

  说起为何会选择在青岛这个城市拍摄,魏子千介绍说,青岛有很多得天独厚的自然环境和人文环境,古建筑保存的比较完整,70年前的建筑现在变化也不大,基本上还是原样,在后期拍摄的过程中,会尽可能的保持实景拍摄。

  图为演员们拜神

  据介绍,为了充分反映那些为新中国建立做出巨大贡献而又永远淹没在人群之中的先烈们,也为真实反映那个年代青岛人的民族气节,主创团队用半年时间走访调研,采集了大量极具青岛特色的厚重历史,作为影片的素材。

  影片在青岛开机,大部分场景在青岛实景拍摄,预计2017年12月完成拍摄,2018年5月完成后期制作,在明年七一作为献给党的生日礼物和观众见面。

  记者王君莉实习生李阳

  [编辑:王君莉]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视