首页 >  新闻 >  青岛

青岛老字号展开幕 香酥鸡50分钟被抢光

2017-11-10 17:22 来源:大众网
  

  2017青岛老字号展开幕。

  市民品尝购买胶州大白菜。

  大众网青岛11月10日讯(记者王悦音)作为2017年青岛城市购物节的重要活动之一,由青岛市商务局和市南区人民政府举办的2017青岛老字号企业产品展于11月10日在市南区海航万邦购物中心正式拉开序幕,本次展会将于11月10日至12日连续举办3天。

  展会现场,一木集团、海滨食品、即墨老酒、琅琊台酒业、维客集团、春和楼饭店、鑫复盛、腊杆子烤鸡等20多家老字号企业,现场集中展销企业名优商品,回馈广大市民。市民可以现场品尝并购买到春和楼的香酥鸡、青岛钙奶饼干,即墨老酒、琅琊台原浆、青岛老白干等名酒,以及海滨海参、鸡牌味精、灯塔酱油这些深受“老青岛”喜爱的商品。这些老字号商品以优异的品质,历经百年的传承,承载着青岛商业发展的悠久历史和传统文化,代表着记忆中的一段美好生活和经历。

  记者在现场看到,展会开幕不到50分钟,春和楼的香酥鸡已经被市民抢购一空,春和楼的面点总监孙学航告诉记者,今天他带来了40只香酥鸡和200多个点心,使用的都是自家压榨的花生油,香气扑鼻,今天来到展会特别受欢迎,不到50分钟就被市民抢购一空。记者采访时,春和楼的现场工作人员正在联系门店再运送一批产品到展会。

  青岛老字号企业展自2013年至今,已成功举办四届。今年6月,市政府办公厅印发了《关于振兴老字号企业发展的意见》,从推动老字号传承与创新、技术改造、经营创新、标准制定等进行政策支持,促进老字号企业做大做强。推动老字号企业发展,不仅能为百姓提供更多品质优良、特色鲜明、竞争力强的产品和服务,而且对于深入推进供给侧结构性改革、扩大品质消费、弘扬中华优秀传统文化具有重要意义。为了加强对传统文化挖掘和保护,促进企业品牌经营,引导老字号企业加快发展、改革创新。本次展会,旨在通过名优商品展销,在更好地满足市民需求、促进全市消费的同时,进一步宣传老字号企业,推广本地名优商品,培育和打造青岛品牌,弘扬中华传统商业文化,推动老字号企业创新发展,促进我市商贸流通业的繁荣发展。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视