首页 >  新闻 >  国际

营养不良成为制约非洲经济发展的因素

2017-11-10 16:41 来源:人民网-国际频道
  

  人民网北京11月10日电(记者王欲然)阿比让消息:本周在科特迪瓦最大城市阿比让召开的全球营养报告会备受瞩目。

  会上,有关组织发布报告称,尽管世界各国竭尽全力遏制营养不良,但生活在非洲大陆儿童仍受到严重影响。

  报告称,由于非洲人口增速过快,令该大陆营养不良人口数量也呈绝对增长态势。目前,非洲至少有1000万儿童被列入营养严重不良状态。另外,由于缺乏营养。非洲大陆有高达5900万名儿童存在大脑能力损伤和不可逆转的发育不良。

  报告指出,营养不良导致的死亡率、慢性疾病和预防、治疗成本的增加,造成劳动力丧失,间接的对非洲大陆每年的经济总量带来负面影响,比重在1.9至16.5%之间。

(责编:王欲然、徐祥丽)
相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视