首页 >  新闻 >  青岛

消防工程师资格考试将开考 青岛外地考生过半

2017-11-10 16:16 来源:信网
  

  信网11月10日讯近日,信网(0532-80889431)从青岛市人社局获悉,2017年度全国一级注册消防工程师资格考试将于11月11日至12日举行。今年消防工程师考试持续升温,青岛考区参考人数达到1.8万人,较去年增长28.9%,其中外地考生占比过半,远远超出预期。

  值得注意的是,今年青岛市将统一配发答题文具,考生除身份证、准考证、计算器外,其他物品一律不得带至考试座位。青岛市将全面加大反作弊设备投入,加强考场考风考纪巡视,严厉查处考试作弊行为。

  据了解,根据人社部第31号令规定,应试人员严重、特别严重违纪违规行为将被记入“专业技术人员资格考试诚信档案库”。此外,人社部将对全国答题情况进行雷同检测,应试人员之间同一科目作答内容雷同的,成绩将作无效处理。青岛市人社局提醒广大考生,诚信参考,勿存侥幸心理,切勿以身试法。

  信网全媒体记者杜杲燃通讯员张强[编辑:光影]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视