首页 >  新闻 >  国际

克宫称俄美仍在就普京与特朗普越南会晤进行磋商

2017-11-10 15:26 来源:中国新闻网
  

  中新网11月10日电据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄罗斯与美国仍在就普京总统和特朗普总统越南会晤问题进行磋商,目前尚不清楚是否会有这次会晤。

  

资料图:当地时间2017年7月7日,德国汉堡,美国总统特朗普与俄罗斯总统普京会晤。

  据报道,俄罗斯总统助理乌沙科夫此前曾表示,俄总统普京与美国总统特朗普计划于11月10日举行会晤。但美国国务卿蒂勒森随后表示:美俄尚未就两国元首会晤达成一致。

  之后白宫新闻发言人桑德斯又表示,由于时间安排的冲突,美国总统特朗普将不会在越南与俄罗斯总统普京举行正式会晤。但美俄领导人仍然可能在亚太经合组织会议或者之后的菲律宾东亚峰会期间举行非正式的会面。

  据悉,美俄两国首脑曾在今年7月的二十国集团(G20)德国汉堡峰会期间会晤,但近期两国关系持续紧张,因此,普京与特朗普能否借此次在越南举行的亚太经合组织会议而举行会晤备受关注。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视