[行风]注意!供热缴费将纳入个人征信系统

2017-11-08 15:28 来源:爱青岛
  

  今天(8日),市城市管理局副局长孙炜做客《行风在线》时表示,从今年供热季开始,供热缴费情况将纳入个人征信系统,恶意欠费的用户信息将被推送至中国人民银行征信中心征信系统。

  蹊跷!没供暖为啥要补缴供热费?

  节目中,市民李先生反映,2008年他在莱西北国之春买了一套新房,今年入住时需要开通暖气,但是华帝热力公司让他先补缴2015年的供热费,李先生纳闷,他在2015年确实去新房住过2天,但当时并未开通过供暖,为何要补缴费用呢?

  对此孙炜表示,线下调查后,将在5个工作日之内答复李先生。

  恶意欠缴暖气费,要摊上大事了!

  孙炜提到,今年供热季开始,供热缴费情况将纳入个人征信系统,恶意欠费的用户信息将被推送至中国人民银行征信中心征信系统,在信用评级、贷款、旅游、出国、就职等活动中受到影响。

  没交暖气费的抓紧了,9天后截止!

  同时,孙炜提醒市民朋友,供热用户缴费截止时间为2017年11月16日。若在今年12月31日之前缴费不收取滞纳金,2018年1月1日起未缴暖气费的需缴纳滞纳金

  2017年青岛供暖线上缴费可以通过支付宝和微信操作,具体步骤如下图:

  除了线上缴费,市民也可通过柜台缴费。持《供热证》到缴费网点,通过银行营业网点柜台、网上银行、自助银行等方式缴费。

  11月6日,岛城今冬供热季正式拉开序幕!

  据了解,11月6日上午,青岛今冬供热点燃第一把火,七区三市71个热源点均完成锅炉点火,今冬供热季正式拉开序幕!

  11月11日零时将进入试供热阶段,居民家中就可感受到暖意。

  岛城将根据天气变化情况“看天供热”,如果没有特殊情况,11月16日零时将正式供热

  试供热期间有问题及时拨打供热企业服务电话或者12319

  孙炜介绍,试供热初期,管网系统中可能存在积汽,也会造成暖气不热,在此期间工作人员主要进行管网排气调试工作,因此,广大用户在试供热初期如遇暖气不热情况,不妨先观察1-2天,如果暖气已有热感,这就说明家中供热设施运行正常。

  如果家中暖气出现跑冒滴漏情况,请及时拨打供热企业服务电话或12319联系处理。

  青岛市内三区各供热企业24小时服务电话

  青岛能源集团:96556

  华电青岛热力有限公司:96559

  青岛亨通达实业有限公司:85821724

  青岛金湖热力有限公司:85810404

  青岛鲁青热力有限公司:83778177

  青岛其他区(市)供热管理部门监督电话

  崂山区市政公用局:88997833

  城阳区城管局燃管处:58770350

  西海岸新区城市管理局:86160162

  即墨区市政公用事业管理处:86658370

  胶州市城建局公用事业处:82289208

  平度市公用事业管理处:88319669

  莱西市燃气管理处:87420809

  如果您有更多线索,也可以点击爱青岛报料,或者关注:青岛网络广播电视台行风在线

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者 王泽世

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视