爱青岛团队荣获2017青岛市优秀新闻工作团队

2017-11-07 18:20 来源:爱青岛
  

  2017年11月8日,在第十八个记者节来临之际,市记协在全市新闻单位中评选出了首届青岛新闻英才等系列奖项。青岛市广播电视台爱青岛团队荣获“2017年青岛市优秀新闻工作团队”奖。

爱青岛团队合影

  爱青岛团队隶属于广电新媒体中心,担负着广电探索全媒体互动传播的责任,以建设“城市生活云平台”为目标,尝试“媒体+产业+城市入口”的融媒体生态系统布局。目前拥有青岛网络广播电视台、爱青岛手机客户端、爱青岛联通IPTV电视等三大平台,用户总数突破200万。

  在艾媒咨询发布的2017上半年中国媒体类APP下载总量排行榜中,爱青岛手机客户端位于青岛第一位、全省第三位、全国第三十一位。

爱青岛编辑机房

  在新媒体时代,爱青岛团队努力创新传播手段和方法,提高媒体的公信力和影响力。围绕市委市政府中心工作,以民生新闻的视角着力策划重大主题、重点工作的宣传报道。2016年《企业退休养老金上调怎么还不发》创造了单条稿件200万的纪录;首发“救助‘熊猫血’男孩”引发了全城关注,点击突破10万。

  围绕广电特色和视频优势,强化视频直播品牌,开创青岛互联网视频直播新历史。完成了岛城互联网历史上的首个马拉松赛事视频直播,马条个人演唱会打造成青岛首场VR直播演唱会。城市云直播平台入选国家广电总局2016网络视听节目八大“创新案例”。

爱青岛网络公开课直播现场

爱青岛网络达人秀直播现场

  爱青岛团队不断推出和完善独家的、专业的内容产品、技术产品、活动产品,在政务、教育等领域形成产业发展,团队独立策划执行了青岛市邻居节、2017五四青年节颁奖典礼、爱青岛网络达人秀、青岛市大学生网络文化季等大型活动,受到了较高关注,影响力日益扩大。

  2017年11月,爱青岛手机客户端即将迎来5.0版本上线,除了新闻资讯更加丰富、功能模块更加完善之外,还将在互动方式、用户体验、界面设计等多方面优化提升。爱青岛团队始终秉持“改变青岛人的生活方式”的理想,不忘初心、不断创新,越奔跑,越快乐!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视