物业欠款跑路 苦了小区业主

2017-11-06 21:47 来源:青岛网络广播电视台
  

  城阳区瑞麟公馆网点的商铺最近可真是度日如年,每家每户按时交水费,可是10月25号那天突然就被停了水,这到底是咋回事儿呢?

  金先生在瑞麟公馆网点开了一家饭店,10月25号,金先生在店里正忙活着,水龙头突然断了水。再问问隔壁邻居,才知道停水的不光是自己一家。

  瑞麟公馆的网点总共有20多家店铺,饭店、超市、工作室,自来水统统叫了停,事发如此突然,可把大伙儿给愁坏了。几位业主立马找到了小区的物业。

  金先生说,瑞麟公馆在今年6月份换了新的物业公司,之前给小区服务的物业是明阳物业公司。新物业的工作人员说是明阳物业欠了大金额水费,所以才给停了水。网点的业主们也多次找过自来水公司,得到的答复也是欠费。

  金先生说,小区网点交水费有两种方式,一个是按月看水表上交,一个是提前预交,按照每个月用水量扣除。但是不管怎么样,大伙儿的水费是不可能拖欠的。现在店里没有水,可是生意不能不做,没法办,现在只能挑水用。

  新来的物业公司给大伙儿在小区门口设立了一个水井,暂时满足各个商铺的用水需要。就算如此,这样也不是个长久之计,大伙儿是又委屈又生气。欠费真的跟前任物业有关吗?今天,记者和业主们跑了一趟物业公司。

  瑞麟公馆的物业经理说,自己是6月1号进的这个小区,新的小区应该做一个交接,才能正常进入,结果上来交的时候,上一任是明阳物业,他就是什么也不交,就这个现状,你们愿意接就接,不愿意接就拉倒,然后人家就拉着所有的东西就走了。

  物业经理表示,当时上任的明阳物业公司没有和他们做交接,但是小区不能没人管理,通过政府协调过后,明阳仍然不做交接。在8月31号这张催缴水费通知上,瑞麟公馆小区欠水费和污水处理费总计50多万元,其中有40多万是之前物业欠下的。

  明阳物业一走了之,到现在为止连负责人都不见了踪影。留下这么一个烂摊子,似乎太不地道,记者试着联系了明阳物业的负责人陈经理。

  之前负责瑞麟公馆的明阳物业负责人,现在谁都找不到。记者从国家企业信用信息公示系统上查到,明阳物业发展有限公司,目前仍然是在营的状态。根据营业执照上的地址,记者来到了城阳区正阳路305号天一广场,找到了明阳物业在天一广场的办公地点。碰巧经理不在,记者通过电话联系到了一位周经理。

  周经理一问三不知,至于领导,也联系不上。随后记者通过电话联系了自来水公司的徐经理。

  城阳区自来水公司的徐经理表示

  之前的物业公司也欠费现在这个物业是从6月1号之后所有的水费一分也不交停水也是自来水公司没办法非停水不行我不停水他不缴费

  徐经理表示,停水也是无奈之举。而明阳物业公司负责人消失,两家物业公司没有办法做交接,更不能如数上交这笔费用。如此的恶性循环,只能苦了小区的居民了。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

  

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视