马拉松,我和青岛有约

2017-11-05 19:50 来源:青岛网络广播电视台
  

  今天上午,大家期待已久的“海尔·2017青岛马拉松”在五四广场正式开跑,赛事共分为全程马拉松、半程马拉松、5公里健康跑三个项目,来自世界各地的2万多名选手参与到此次马拉松赛事共同体验青岛的这条最美赛道。

  早上8点钟,伴随着起跑的一声枪响,所有参赛者沿着海边的赛道一路向西奔跑。本次比赛共分全程马拉松,半程马拉松和5公里健康跑,健康跑的终点是汇泉广场,半程马拉松的终点为五四广场,全程马拉松共42、195公里,终点设在青岛大剧院。9点左右的时候,就已经有选手冲过了半程马拉松的终点,其中17岁的青岛女孩获得女子半马的冠军。

  在比赛的过程中,很多市民也来到赛道旁边为参赛选手加油助威。

  上午10点多,全程马拉松的运动员已经进入到了最后的冲刺阶段,领跑的几位选手竞争异常激烈,很多观众都在终点线前等待着冠军的出现。20分钟后,一个矫健的身姿出现在了大家面前,伴随着观众的掌声和欢呼声,来自蒙古的阿巴扎维以2:20:55的成绩获得了男子全程马拉松男子的冠军。在10点40左右,第一名中国选手身披国旗冲过终点。

  全程马拉松对于很多选手来说都是一个挑战,能够顺利地跑完全程其实就是一种胜利,11点到12点之间,大部分的参赛者已经陆续地抵达了终点,他们对于青岛的赛道赞不绝口。

  在马拉松的现场,参赛选手的热情,点燃了这个周末,每一个公里数,每一次征程都是一次自我超越。接下来,我们一起来看看赛道上不容错过的精彩瞬间。

  在熙熙攘攘的选手中,一名身穿白色蓬蓬裙的少女吸睛不少,尤其是背后还有三个大字“求新郎”,更是让围观群纷纷这位姑娘的勇气打CALL!

  希望这位姑娘的意中人能踏着运动鞋,拿着号码牌来与她牵手成功。有找男朋友的,也有把女朋友弄丢了的了。捧着一束玫瑰花跑完半程马拉松的国鸿恩,打算一冲过起跑线,就向相恋两年的女友求婚,结果人太多,女朋友找不到了。震惊!打算向女朋友求婚,女朋友走丢了怎么办!在线等,挺急的!

  众里寻他千百度,蓦然回首,女朋友就在人群中。终于找到女朋友的国鸿恩二话没说,送上鲜花,掏出戒指就跪了下来。

  在全马的赛道上,有一位滚着轮椅参加比赛的残障人士,格外引人注意。这位特别的参赛选手,正是专门从江苏连云港来到青岛参赛,周锡虎,49岁的他用双臂和轮椅代替双脚,冲过了终点线。

  赤脚大仙李清模已经是我们的老朋友了,这次青岛马拉松,他仍然保持着老传统,赤着脚跑完了全程。

  看着这些形形色色的选手们,脸上挂着灿烂的笑容,成绩变得似乎不再那么重要。人生就像一场马拉松,获胜的关键不在于瞬间的爆发,而在于沿路的风景和途中的坚持。让我们干了这碗鸡汤,给所有的参赛选手鼓掌!

  随着赛制的发展和进步,马拉松已经不只是一项单纯的追求成绩的跑步运动,而是所有跑步爱好者的盛会。而这些选手能顺利完赛,离不开社会各界提供的后勤保障。

  大家都知道,跑长跑离不开饮用水的补充,马拉松运动更是如此。在此次马拉松比赛当中,农夫山泉在沿线共提供了15个供水补给站,帮助跑友们补充水分,恢复体能。工作人员介绍,在高负荷马拉松运动运动中人体会不断脱水,在跑步过程中,应在跑前、跑时少量补水,跑后少量多次补水,帮助身体保持最佳状态。值得注意的是,在马拉松比赛里单纯饮用纯净水并不利于身体健康,人体在运动中流失的矿物质无法得到有效补充。

  所有参加青岛马拉松的选手们,一定都想留住这段记忆,除了照片视频外,这届马拉松选手多了一种新的纪念方式,“罐名”马拉松。选手们可以选择自己喜欢或有所感悟的一段话,把它印到青岛啤酒的瓶身上,这罐特供啤酒就成为了选手比赛的见证,这种新鲜的方式也让参赛选手们纷纷点赞。

  跑完步,找一个有吃有玩还热闹的地方休闲下是个不错的选择。在健康跑的终点汇泉广场,由肯德基和必胜客打造的马拉松嘉年华吸引了不少跑友们的注意力。在这里大家可以尽情享受转盘游戏和经典美食,还能与可爱的吉祥物合影留念。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】