准备好!青岛首部本土大剧场话剧开演了

2017-11-03 18:35 来源:爱青岛

  11月15日,请记住这一天,

  这是青岛真正意义上的本土大剧场话剧的诞生之日!

  开创青岛的“第一次”

  敢说出这句话的必然不是一般人、一般的演出机构。

  身兼出品人、总策划、制片人、导演、主演,对于这部戏,没有人比张顺更有发言权。

  在北京演艺市场历练多年的张顺,有着一个运作成熟的演艺机构、一支80人的交响乐团,回到青岛后的他,一直希望推出一部青岛本土的话剧。

  “2015年就想拍这部戏,想着想着就到了2017年。”年初张顺偶然看到新闻,今年是中国话剧诞生11周年。

  深受人艺和国家话剧院影响的张顺,当即拍板“一定要排这部戏”!

  虽然每年在青岛上演的话剧接连不断,但事实上,大家看到的不是外地演出机构的戏就是本地小剧场的戏,

  而兼具本土演出机构和大剧场这两个要素的,当属这部《活着还是死去》了!

  大神级创作团队

  致敬中国话剧110周年

  令张顺感到骄傲的,不止是开创了青岛本土的这个“第一次”,还有那个神级的剧本创作团队。

  林兆华、过士行、张百灵,这不是三个名字,在中国话剧界,这是三块响当当的金字招牌!

  

  
  大神级的创作团队要给我们讲个什么样的故事呢?
  你没看错,这是个发生在火葬场的故事

  在一个名叫“一路走好”的火葬场追悼室内,正准备进行一场看似普通的追悼会,但一个失业的马戏团编剧兼魔术师楚辞却意外地走进了追悼会现场...

  于是,一幕幕令人啼笑皆非的悲喜剧不可思议地上演着...

 
  

  对,你没有看错,这部话剧将发生地设置在火葬场,

  这是个大家平常都很忌讳不爱提及的地方,但却又是每个人都必须要去的地方。

  这里承载着最沉重也最深刻的人生终极主题,《活着还是死去》是一出对人生价值追问的戏剧,它在看似最不可能的时间和环境中彻底撕去人性的伪装与尊严,反思与反省精神上的邪恶与缺陷。

  但,它是部喜剧,

  这个喜剧最本质的就是剧中台词背后的黑色幽默!

  它还一是部魔幻现实主义的戏,

  极致、虚幻的戏剧情境带你进入真实的戏,外在的处理手法演绎内在的尖锐冲突!

  舞台上的真真假假、虚虚实实,你自己来体验吧!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视