青岛八医东院区2020年投入使用 将建全国最大智能停车场

2017-11-03 14:15 来源:大众网
  

  11月2日上午,青岛市政府2017年市办实事项目——青岛市第八人民医院东院区暨地下工程建设项目举行开工奠基仪式。据悉,医院设置医疗床位800张、停车位2700个,预计2020年建成并投入使用,建成投入使用后将拥有全国最大的智能停车场。

  青岛市第八人民医院东院区暨地下工程建设项目是市、区两级共建项目,是市委、市政府为进一步改善李沧区东部居民看病就医条件,满足青岛城市发展和广大群众医疗保健需要,是李沧区重大民生项目。

  项目位于李沧区东部金水路与宾川路交界处,建设用地100亩,医院及地下工程总建筑面积19万平方米,总投资14.53亿元。建设内容包括门诊、医技和病房等医疗用房,地下停车场及配套服务设施。医院设置医疗床位800张、停车位2700个,预计2020年建成并投入使用。

  大众网记者了解到,整个地下项目开挖共6层,总开挖深度为21.5米。其中负一层层高为6米;负二层层高为4米;负三层层高为3.9米;负四层层高为2.8米;负五、六层层高为2.4米。主要功能为公共停车场和医院配套服务。设置总车位为2482个,其中地下二层73个,地下三层459个,智能停车1950个,地下四—地下六层,每层停车位650个,建成投入使用后是全国最大的智能停车场。该院区将以市第八人民医院优势学科和服务团队为基础,配备先进的医疗设备,引进国内外优秀医学人才和先进医疗技术,建设成一所集医疗、科研、教学、预防、保健为一体的现代化、智能化大型综合医院,成为青岛市市区北部的区域性医疗中心。项目建成后,将极大的缓解李沧区东部居民及周边区域群众就医困难问题,市民可就近享受到优质高效的医疗保健服务。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视