幼儿园房屋租赁到期 临时通知家长措手不及

2017-11-01 20:15 来源:青岛网络广播电视台

  孩子在幼儿园上得好好地,却突然接到通知,幼儿园要停办,这事您听说过吗?近日,市北区舒曼幼儿园的孩子家长们,就接到了这样的通知,园里的200多个孩子该何去何从?

  上午8点,记者来到了位于市北区宁安路的舒曼幼儿园,不少孩子的家长站在门口讨说法。家长们告诉记者,10月31日下午,舒曼幼儿园突然通知,幼儿园要在今年12月底停办,家长群里顿时炸了锅。

  据了解,舒曼幼儿园属于私立幼儿园,于2003年开园招生,现在有9个班级,200多名幼儿。园区房地产权属于中房公司,今年年底,五年租赁合同到期,当时家长们就担心孩子的安置问题,而幼儿园给出的答复是平稳过渡。

  舒曼幼儿园法人代表许女士说,我们提出的方案就是孩子上幼儿园有个连续性,家长都是住在附近,也希望家长接送方便,而且这是一个配套幼儿园,中房集团一开始同意平稳过渡。他也和我们要了孩子的人数,教职工的人数。中房明确表态,收回的场地依然是用作幼儿园。

  孩子家长刘女士说,今年6月份报名的时候,都是正常报名,到了7月13日,这边贴出了通知,说房屋到期,我们反复跟园方确认,包括10月25日,打了教育局电话,给的答复都是师生不会有变动,全班照收。

  得到这样的答复,家长们也就安心了,但是谁料到10月31号下午,园方又给出最新消息,说孩子可能要暂时被分流到其他幼儿园。刘女士的孩子在舒曼幼儿园刚上小班,入学还不到两个月,她担心这样会影响孩子成长。

  说好要平稳过渡,那么究竟是什么原因,导致突然生变呢?据幼儿园法人代表许女士说,这都源自10月26日中房公司突然的一个通知。

  许女士介绍,他们就提出来,收回以后要装修,整个装修,孩子可以安排到他们园里一些,也在找其他幼儿园安排孩子,我说我们的家长都住在附近,肯定不能接受这个方案,而且很多孩子都在这里好几年了,但是他们都表示不可以。

  记者采访时,中房公司的工作人员赶到了现场,一位姓何的负责人表示,之所以发生变化,是因为园方索要经济补偿。

  中房公司行政中心副总经理何山说,两年前我们就通知了承租人,从今年7月份开始我们发了两次通告,要求到期以后腾房,考虑到幼儿园特殊性,当时也是跟园方做了沟通,对方要求我们给予补偿,因为这就是一个纯租赁合同,不存在这个问题,我们也没接受这个方案,但是牵扯到孩子,我们接手后,肯定还会办幼儿园。

  至于接手后,幼儿园是否进行装修,幼儿是否分流,这位负责人表示,目前中房公司还在讨论,会尽快出台方案。

  何山说,目前没法答复,可能过段时间,我们拿出具体方案,报到主管部门去,再向园方进行公示。

  针对此事,记者随后联系了幼儿园的教育主管部门市北区教体局,教体局表示,已要求双方做好交接工作,保证在园师生平稳过渡。中房公司接手后,会继续在此开办幼儿园,接收在园幼儿继续入园。孩子的事无小事,希望相关各方能够尽快出台一个合理方案,让家长和孩子安心。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视