重阳节:探访百岁老人的长寿秘诀

2017-10-28 20:12 来源:青岛网络广播电视台
  

  一百多岁!真是高寿啊!这些老爷爷老奶奶每天都吃什么,喝什么啊,他们到底有什么长寿秘诀呢?

  盛芳美,城阳区惜福镇南寨村人,1916年生,今年101周岁。得知我们来采访,老人在女儿的陪同下早早站在门口等待,见我们走过来还招呼我们赶快进屋。张桂香是盛芳美的三女儿,她告诉记者,老母亲身体挺好,不过年纪大了,眼睛看不清了,平时除了收拾自己的东西,就爱跟孩子们聊天。

  家里有个世纪老人,张桂香很自豪,她说,老母亲最大的特点就是勤劳。家里所有的孩子都是老太太带大的。

  说到老人的长寿秘诀,张桂香说,除了勤劳以外,老母亲总是心情很好,从来也不因为什么事儿生气、上火。从来不和人争争吵吵!

  和盛芳美一样,1917年出生的周成香,也是个勤快人,今年她100岁了,家里的活儿还亲力亲为!

  贾绍荣说,老母亲现在血糖、血压、血脂都不高,身体硬朗的很,每天起床都挺早。

  如今,周成香老人家中已经是五世同堂,她的孙子都有小孙子了。看着一家人都过上好日子,儿孙满堂的周成香很开心,不过啊,她更乐意守着自己的小院子。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视