福布斯体坛明星品牌价值榜 费德勒压梅西C罗居首

2017-10-26 16:50 来源:网易体育
  

  北京时间10月26日消息,《福布斯》杂志揭晓体坛品牌价值榜单,其中包括职业球队和运动明星共两份榜单,在球星品牌价值榜上,本赛季老夫聊发少年狂的费德勒牢牢占据第一位,詹姆斯、C罗、梅西和库里等体坛巨星在这项比拼上都要位居其后,不得不望费天王的项背。

  《福布斯》评选出的运动员品牌价值榜,并非是凭空打造,更不是看谁名气大就选择谁,计算方法是这位选手的代言收入减去该项目前十名运动员的平均代言收入,而球队品牌价值,是球队价值减去联盟收入的分成部分。

  结果,费德勒凭借2800万英镑位居第一位,而费德勒领跑榜单相信也是众望所归。天王本赛季拿到澳网和温网两座大满贯冠军,以及收获印第安威尔斯、迈阿密和上海大师赛冠军,可以说是重回王者宝座。实际上,即使费德勒受伤病困扰成绩不理想时,他的商业吸金力都未受到太大影响,更何况如今王者归来,成为商家宠儿也是情理之中的事情。

  值得一提的是,费德勒也是榜单前十中惟一的网坛明星,纳达尔、德约、小威和莎娃都没有进入前十。而NBA“小皇帝”詹姆斯凭借2500万英镑排名个人品牌价值榜次席,博尔特以2000万英镑位居第3,刚荣膺世界足球先生的C罗以1600万英镑排名榜单第4,这个排名也体现他的商业价值。

  

  此外,高尔夫名将米克尔森以1500万英镑位居第5,受伤病困扰长时间高挂免战牌的伍兹,依然在榜单占据一席之地,凭借1300万英镑位居第6,对于中国体育迷而言,前十榜单最陌生的名字就是印度板球巨星维拉克里,以1100万英镑排名第7。而高尔夫大满贯冠军麦克罗伊、足坛巨星梅西和勇士核心库里,品牌价值均为1000万英镑,排名榜单第8-10位。

  而在球队品牌价值榜单上,排名首位的不是如雷贯耳的皇马和巴萨,也不适耳熟能详的洛杉矶湖人和纽约洋基,而是美国NFL球队达拉斯牛仔,凭借6.76亿英镑的品牌价值高居榜首,纽约洋基以5.19亿英镑在榜单紧随其后。

  另外,NBA洛杉矶湖人以4.49亿排第3,英超豪门曼联以4.25亿位居第4,也是排名最高的足球俱乐部。而还有两家足坛豪门进入榜单,那就是巴萨和皇马,凭借4.05亿和3.85亿排名第5和第7,毫无疑问,这几支球队也是福布斯球队品牌榜的常客。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视