90后学子齐聚青大 学习十九大报告有心得

2017-10-21 19:39 来源:青岛网络广播电视台
  

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平总书记在《十九大报告》中,对青年一代寄予厚望。报告提出:全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实际,勇做时代的弄潮儿。在岛城,无数有志青年也正在人生的舞台上拼搏奋斗、努力发光。

  10月19日下午,50多名岛城优秀大学生齐聚青岛大学,参加了名为“青春献礼十九大,不忘初心跟党走”的主题团日活动。青岛大学研究生会主席刘宏斌,作为学生代表,首先发言,畅谈自己学习《十九大报告》的感悟和体会。

  刘宏斌来自曲阜郊区的一个小村庄,现在是青岛大学商学院研究生二年级的学生。从本科到研究生,他的专业成绩始终是名列前茅。小刘不光专业扎实,社会实践和学生工作也做得有声有色。今年八月份,由他发起的“厚朴公益惠农”项目,就在“深创杯”全国大学生创新创业大赛中荣获全国杰出公益项目奖。

  从一个懵懂的乡村少年,到如今前途光明的专业研究人才,刘宏斌仍然不忘初心,心系农村教育。《十九大报告》中对青年一代的寄望,更让他深受鼓舞,对未来充满信心。

  十九大报告中还提到,要加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展,这也让高校的师生倍感振奋。韦杰来自斯里兰卡,是山东科技大学的一名留学生,他获得了中国政府“一带一路”奖学金,目前正在读研究生一年级。他想学好中国文化,将来在中斯文化交流方面做出自己的贡献。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视