首页 >  新闻 >  青岛

驾考新规实施半月多 报名人数和通过率均回升

2017-10-19 22:22 来源:青岛网络广播电视台
  

  驾考新规实施半月多报名人数和通过率均回升

  新修订的《机动车驾驶人考试内容与方法》10月1日起实施,对考试项目和评判标准做了调整和细化,被称为“史上最严”驾考。10月11日,记者曾到惜福镇驾驶员考试中心探访,报考的学员人数和通过率双双大幅下跌。又是一周的时间过去了,学员们还在观望吗?驾考通过率有没有变化呢?

  上午,记者再次来到科目二考试场地,跟上周较为空荡的场面相比,三分之二的考试车辆已经投入使用,基本恢复到了新规实施前的考试车次和考试人数。

  李志刚告诉记者,随着时间的推移,报考人数还会略有增长,到时所有70余辆科目二考试车辆也将全部投入使用。新规对于倒车入库、侧方位停车项目的完成时间分别做了210秒和90秒的限制,目前来看,科目二的扣分项主要集中在坡道定点、倒车入库时车身出线以及直角转弯的转向灯使用上,项目超时的情况则是极少数。

  另外,科目三虽然在通过率上也有所提升,报考人数也比新规刚实施时增加一倍,达到100人左右,但这个数字仅为之前正常报考人数的五分之一。

  据统计,科目三考试的主要扣分项主要集中在直线行驶和加减挡位操作上。经过一周的集中练习,今年50岁的宋女士顺利通过了科目三的考试。宋女士说,考前她也是专门把重点放在了新规修改的内容上。

  采访中不少学员认为,新规的调整没有想象中的那么难,先前之所以觉得难,很多是因为心理的不适应导致的。交警也表示,目前驾考新规对考试通过率影响的磨合期基本结束,只要按要求熟练掌握驾驶技能,学员大可以放心报考。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视