黄岛国土局:因存在不公平竞争情形,黄岛区圣元路东地块出让终止

2017-10-18 17:58 来源:青岛锐理
  

  原定于10月18日进行网下竞商品房售价的黄岛区(原胶南)世纪大道南、圣元路东地块(HD2017-3076号)再起波折,10月18日,青岛市黄岛区国土资源和房屋管理局发布公告,因“存在不公平竞争情形”,为维护国有建设用地使用权拍卖的公平性,决定终止HD2017-3076号地块的拍卖出让活动。

  青岛土拍市场中止或终止出让的公告发布过许多,原因大部分都是“系统故障”或“因故”,因“存在不公平竞争情形”而终止,这个原因是第一次出现。

  HD2017-3076号地块是青岛土地市场上的老面孔了。

  2016年12月30日首次进行拍卖出让,地块编号HD2016-3148,当时有15家竞买人报名参与,最终触发熔断而流拍。

  2017年4月,青岛市国土资源和房屋管理局发布了49宗商住用地的预供应公告,黄岛区世纪大道南、圣元路东地块赫然在列。

  2017年9月19日,编号为HD2017-3076的黄岛区世纪大道南、圣元路东地块再次公告出让,限地价竞房价,同时设置了两项竞买条件:1、竞得人须同意小河东村民委员会按市场评估价80%的价格购买1800平方米的沿世纪大道商业网点,作为小河东村集体发展用房; 2、竞得人须在竞得土地后三个工作日内向隐珠街道办事处缴纳解决历史遗留问题保证金5000万元,在办理竞买资格审查手续时须提供缴款证明材料。

  结果在10月12日的网上拍卖中,有11家竞买人报名参与,竞价21轮后报价2724元/㎡,溢价率10%时达到最高限价,转入线下竞商品房售价。

  按照出让公告的要求,HD2017-3076号地块线下竞商品房售价安排在10月18日进行。不过,10月18日,青岛市黄岛区国土资源和房屋管理局发布公告,因“存在不公平竞争情形”,为维护国有建设用地使用权拍卖的公平性,决定终止HD2017-3076号地块的拍卖出让活动。

黄岛区世纪大道南、圣元路东地块出让指标
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视