费德勒终结纳达尔连胜 大师赛350胜上海二度封王

2017-10-16 09:52 来源:网易体育
  

  2017赛季ATP'1000上海大师赛争冠赛里上演费德勒和纳达尔之间的第38次对决,费德勒发球状态神勇,轰出10个ace球后用6-4,6-3的比分完胜对手,同时拿到了自己本赛季对纳达尔的4连胜。瑞士天王终结纳达尔自美网开始的16连胜,将两人交战纪录追成15-23。费德勒锁定个人第350场大师赛胜利,第2次在上海捧杯,这也是他职业生涯里拿到的总共第94冠,和伦德尔并列公开赛时期以后的第2位。

  上海大师赛头两号种子、世界排名前两位的纳达尔和费德勒如愿会师决赛。费德勒在今年澳网、印第安维尔斯和迈阿密接连战胜纳达尔,算上2015年巴塞尔室内赛,瑞士天王已拿到对纳达尔的5连胜,并在两人硬地对决中11-9领先。费德勒阻击纳达尔拿到第31个大师赛冠军,目前后者和德约科维奇一同享有30个大师赛冠军的纪录,瑞士天王还保留了争取年终世界第一的微弱希望。赛季至此费德勒已拿到6个冠军,冠军数量追平纳达尔,今年他和top10的交手纪录是10-1,唯一的失利是罗杰斯杯不敌小兹维列夫。

  费德勒开场直接抢攻纳达尔的一发,第一局纳达尔奋勇化解2个破发点后仍然被破,费德勒切削让纳达尔失去占位,紧接着反手压线制胜分得手,瑞士天王连保带破2-0领先。接下来双方谁也没能在该盘再制造任何一个破发点。首盘费德勒就打出7个ace球,总共发球仅丢4分,平均每个发球局丢分还不到1分。瑞士天王将优势轻松保持到盘末。第10局费德勒用ace球的方式拿下盘点,love game锁定首盘胜利。

  次盘角逐纳达尔还是没能放缓费德勒的进攻节奏,双方各自保发战至2-2。第5局费德勒寻觅到机会,纳达尔面对第2个破发点无可奈何,费德勒打破僵局。瑞士天王迅速拿下第6局的发球局,将比分拉开至4-2上。纳达尔全场没能抢到任何一次破发机会。第9局费德勒连续进攻施压,纳达尔交出连续3个冠军点,瑞士天王把握住第2次机会,再度破发提前锁定胜利。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视