房东儿子儿媳离婚 租客遭殃犯愁

2017-10-13 21:41 来源:青岛网络广播电视台
  

  城阳李家女姑社区的田女士,花钱租了个房子,没想到却因为房东一家人的纠纷,自己掉进了空里,现在进退两难。

  田女士和对象王先生,在城阳李家女姑开了家课外辅导培训学校。大约是六年前的2012年,租下了临街的一处房子。租金是一年一万九。当时和田女士签合同的是一个名叫王丽丽的人。

  王丽丽是这家人的儿媳妇,户口也在房子里,因为都是一家人,田女士也没有想太多,就这样每年房子到期的时候,田女士都会把房租打给王丽丽,然后王丽丽再和田女士补签下一年的租赁合同。就这样五年过去了,一直相安无事,双方也合作顺利。今年5月份,王丽丽打来电话,又到了新一年交房租的日子。

  田女士交了房租后,也就放心了。但没想到的是,过了两个月,到了7月份,王丽丽的公公婆婆找过来了。

  找上门的人名叫李信兆。李信兆拿出一个房产证,说自己才是这个房子真正的房东。自己的儿子和儿媳,已经在2016年06月份离了婚。新一年的房租,田女士应该交给自己。田女士一听傻了眼,既然这样,您为什么不早两个月,在房屋到期的时候来要房租呢?

  本是房东一家人的内部纠纷,没想到最终矛盾却转嫁到自己身上。田女士一肚子郁闷,无奈,只能联系王丽丽。

  王丽丽送回来7000块钱,田女士都交给了王丽丽原来的公公,本想着事情就这样过去了,没想到到了9月份。房东李信兆又过来要房租。

  房东说,之前王丽丽送过来的7000元,只够把房子延期到9月。10月份,田女士如果再不交钱,就得走人。过完中秋节,房东干脆把房子换了锁,田女士想进去搬东西都不让了。

  到底田女士一家人所说的,是否属实,记者和王先生随后找到房东李信兆。

  李信兆二话不说,上来就使劲推搡,为了避免不必要的冲突,记者随后离开。那么就再联系下王丽丽吧,看看她怎么说。

  微信加不上,原手机号码停机。无奈,记者和王先生又一路找到王丽丽的母亲家,但这边也是大门紧闭,敲门也没人应答。不过最终,田女士找到了一个手机号码,说这是王丽丽新谈的对象的联系方式。

  之后,对方一直没有打过来电话,再拨打这个号码,对方也不接听了。田女士试图在微信上加对方为好友,那边也不通过。只是在留言上说,你不用联系她了,她这个人也不容易。

  田女士说,实在不行,她只能通过法律手段解决此事。目前,事情还在进一步处理中。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视