违法扩建惹人忧 房主玩起躲猫猫

2017-10-13 21:43 来源:青岛网络广播电视台
  

  顾先生住在香山美墅10号楼二楼,原本以为孩子给老两口买个房子可以颐养天年,可是一楼的邻居可给自家添了不少麻烦。

  起初邻居将整个一楼院子用一个钢结构的塑料棚子封上,说是为了装修方便不漏雨,可是这塑料棚散发出来的味道,对于顾先生的老伴来说却无法忍受,再加上装修的噪音,老两口躲出去一个月,可是回来之后,发现问题更严重了。

  不仅气味惹人厌,现在如此一搭,对自家的安全更是有了威胁。之前顾先生已经将情况不只一次的反映给了相关部门。

  到底楼下到底是在干什么工程呢?记者和顾先生一起来到一楼邻居家。

  记者注意到,一楼住户因为扩建客厅,将顾先生家阳台的房梁和客厅保温层全部破坏掉。而且将原有的院子下挖三四米,做了一个新的地下一层。现场只有干活的工人,记者来到小区物业,希望能够联系上一楼的业主。

  物业工作人员说,他们配合辖区城管已经给这户业主下达过整改通知,可是对方拒不配合他们也无能为力,就在记者采访时,浮山新区城管部门的执法人员也来到了现场。

  城管说:“这处违法建筑,前期已经下达了责令停工通知说,现在来说当事人一直不露面,也不履行自行拆除的任务,下一步我们将组织人员进行强制拆除。我们回去跟领导请示一下,应该是定在下周。”

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视