外卖小哥意外摔伤 保险赔偿难到手

2017-10-13 21:52 来源:青岛网络广播电视台
  

  从淄博来青岛打工的李先生是一名外卖小哥,干送餐这一行已经一年多了,平时风里来雨里去,穿梭在车流之间,安全就成了隐患,这不,之前李先生送餐也受了伤,可是,原本说好的意外保险赔偿却迟迟没到手。

  虽然离当初受伤已经过去五个多月,但李先生右腿膝盖上的伤疤还是十分明显,回想当时摔伤的一幕,李先生仍是记忆犹新。

  本想着只是小摔伤,李先生没有第一时间去医院,可没过两天,膝盖积水越来越严重,最后只能手术进行治疗。住院的一个月里,医药费前前后后花了一万多,这对于打工的李先生来说,也是一笔不小的数目,他突然想起,之前公司给送餐员保了意外保险。

  之后,关于医药费报销的事,他多次问自己的领导,可对方一直说正在走流程,让他耐心等待。因为这笔报销钱迟迟拿不到手,再加上家中又急需用钱,李先生决定继续上班。

  如今,不仅是工资没拿到手,就连之前答应报销的医药费也没有着落,李先生着急了,再找领导问问情况,可这一次,人家改口了。

  李先生说:“他说这是保险公司的事,不是他们能处理的问题。当时也不知道给我有没有报保险,哪个保险公司我们也不知道,光知道每个月扣六十块钱。”

  李先生的工友也说:“直接就写着扣除六十块钱的保险,出现什么意外,比方说磕了,或者撞哪儿了,但是不包括你撞别人。应该是站点没给交保险,这个钱自己扣下了。也没有书面合同,关键是没出事,要出了事就不知道了,我也不知道交没交。”

  那么,外卖配送站点为什么扣了李先生的工资,而报销的医药费迟迟没拿到手,到底是卡在了哪个环节呢?难道真像大伙猜测的那样,这保险压根就没报上?带着疑问,记者和李先生来到了位于台东七路的这处饿了么蜂鸟配送站点。

  饿了么蜂鸟配送站点姜站长说:“保险我们买的是工伤险,当时受伤之后没有立即走保险,过了十多天之后,产生病变了,然后工商局那边不承认他这个东西,不是我们这边的事。”

  姜站长的一席话,彻底惹怒了李先生,一阵推搡之后,双方也冷静了下来,对于李先生的质疑,姜站长又会给出什么样的答复呢?

  姜站长表示,之前公司的负责人咨询过保险公司,但保险公司答复,李先生当初只是摔伤,但因为出现病变成了囊肿,才需要手术进行治疗,保险公司无法对相应的治疗费用进行报销。那么,欠李先生工资又是怎么回事呢?

  这七千块钱,是在保险还没报销之前,站长自己借给李先生先治病的,而李先生认为,当时公司一直说可以报销医药费,如今报不成,不应该拿自己的工资来抵账。看来,一切问题还是出在保险上,随后,记者和李先生来到了姜站长所说的公司,位于颐高数码城3030室的青岛市兄弟连商贸有限公司。

  工作人员以中午工作繁忙为由,约记者下午再来谈李先生保险的事。下午三点半,记者和李先生再次来到这家公司,而这一次,办公室里只有一个年轻女子。

  年轻女子告诉记者,这家兄弟连商贸有限公司相当于蜂鸟配送的一家承包商,在承包区域负责招聘骑手并支付工资。虽然办公室已是空无一人,但在一旁的桌子上,记者发现了一张招聘送餐员的启事,记者以应聘者的身份,拨通了其中一个电话。

  电话联系马经理说:“有保险,就是九十块钱每个人保自己。站上投,这个都是兄弟连给买的,具体我也不知道,反正不是平安就是PICC,反正都是大保险公司。”

  那么,这两家保险公司真有给李先生他们投保吗?李先生拨通了这两家保险公司的客服,进行查询。

  平安保险和中国人保客服均表示没有查询到青岛市兄弟连商贸有限公司的有关信息。

  李先生说:“这么看来,他们很有可能没给我投保,说的拒赔的理由有可能是自己编造出来的,我一个人每月扣六十,我们这个站点加起来得三百多个人,一个月就是一万多块钱,我想知道这六十块钱到底上哪儿去了。”

  李先生回忆,之前在干活时,手机上蜂鸟配送app中,送餐员保险单号一栏一直是空的,而如今,自己已经离职,账号也被注销了。调查到现在,究竟这家兄弟连商贸公司有没有给骑手们入保险,仍是一个未知数,随后,记者也试图联系饿了么(蜂鸟配送)客服电话,但都转到了留言,留言后也没再收到任何回复,目前,李先生已经申请了劳动仲裁,继续自己的维权之路。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视