头疼!迟迟不收供热费 原是小区今年不供热了

2017-10-13 21:14 来源:青岛网络广播电视台
  

  随着天气转凉,今冬供热的各项工作也陆续启动。家住城阳区天泰城以琳美地小区的居民给《今日》打来热线说,今年小区的供热问题让他们很头疼,究竟是为什么呢?

  韩先生说,他是2016年2月入住的天泰城以琳美地小区,当年就差点没供上暖,原因是供热单位与开发商之间的问题没解决好,后在多方协调下终于如期供暖。没想到,今年供暖又出了问题。

  据了解,负责以琳美地小区的供热公司是钰鸿热力,小区的供热究竟出了什么问题?随后记者电话联系上了钰鸿热力。

  钰鸿热力方面表示,开发商欠费所以不能供热,那么是否款项结清后就能继续供热呢?

  随后,记者电话联系上了以琳美地小区的开发商,对方表示,所谓的欠钱是因为钰鸿热力并未完成合同内规定的工程。

  这名工作人员表示,对于这件事当时签订的协议上都有明确的标注,记者可联系对方核实此事,而针对小区的供热,他们也一直在积极协调。

  一方说是配套设施费未交,另一方表示是对方未完成工程,那么究竟是怎么回事呢?记者来到了位于李沧区唐山路的钰鸿热力了解情况,可是并没有找到工作人员。为了进一步落实,记者再次拨通了钰鸿热力的电话。

  无奈的是,钰鸿热力这位工作人员又把记者指回了开发商。记者了解到,以琳美地小区目前已有33栋楼交工,入住居民近600户。对于这个冬天能否供暖,大家都很担忧。

  居民们告诉记者,钰鸿热力并不是小区的直供单位,而是转供能源集团旗下沧海新城热力公司的热源,那么对于这件事,沧海新城方面是否了解呢?随后记者又联系上了沧海新城热力,对方很快派人赶到现场,并表示小区今年的供热不会有问题。

  小区供热问题,从去年持续到今年,一直没有解决,由于供热方与开发商各执一词,所以供热问题究竟卡在哪,目前没法下定论。但不管怎样,企业之间的矛盾不应该由居民来买单。希望双方都能秉持负责任的态度,将事情尽快彻底解决。

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视