太野蛮!市民自制五六米长钩子 路边摘柿子

2017-10-13 21:15 来源:青岛网络广播电视台
  

  金秋时节,各种果实成熟,山东路上的公交车站旁,有十几棵柿子树上,结满了柿子。不过,柿子刚成熟就被人给盯上了,野蛮的行为,破坏了美丽的秋日景象。

  记者在现场看到这十几棵柿子树长在公交车站后面的草坪里。这些柿子树大都有碗口粗细,十几米高,树上结满了黄橙橙的柿子,一名中年人正拿着自制的五六米长的钩子从高高的柿子树上摘柿子,几名市民正在围观。

  记者注意到,人行道石上的一个黄色袋子里已经装满了柿子,离男子十几米远的地方一根折断的有手腕粗细的柿子树枝横在路边,看样子是刚刚被折下来的。

  柿子树是路边景观树,无论树上结了的果实怎么好吃,都不是个人财产,这种野蛮采摘,应该受到严厉的惩罚。

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视