15个地锁霸占小区停车位 外来车辆也来占地方

2017-10-13 21:48 来源:青岛网络广播电视台
  

  最近几年,随着车辆的增多,停车问题一直让人头疼,尤其是在一些开放式小区,大家更是把“抢车位”从游戏搬进了现实。家住李沧区升平路的市民王女士给《今日》打来热线反映,小区周边被人私自装上了地锁,即便车位空着,大家也停不进车。

  上午,记者来到升平路26号,这是一个开放式小区,一进小区西门映入眼帘的就是两个地锁和几个锥形帽,记者转了一圈发现,占车位的情况并非个例,小区共有15个地锁。不仅如此,路边还画着不少停车线,不过颜色却不大一样,既有黄色的,也有白色的。

  小区居民表示,升平路26号小区共有五栋楼,大约有300户居民,2001年前后陆续有居民入住。起初入住居民少,车位还有富余,但没过多久,车位就变得紧俏起来,因为停在小区里的,不光有小区居民的车,还有不少外来车辆。

  居民难停车,就各想各的办法,有的人干脆在路边私装了地锁。

  私自占用公共资源显然不妥,记者随后联系了上了李沧城管执法局沧口中队。二十分钟后,执法人员和社区居委会、物业工作人员一起赶到了现场。物业工作人员表示,由于小区内空间较小,预留出3.5米宽的消防通道后,小区内就没地方画车位了。

  执法人员表示,他们会先委托居委会和物业的工作人员张贴拆除地锁的通知。

  李沧城管执法局沧口中队副中队长谢帅介绍,给他们一个周的自拆时间,过了自拆期,如果情况没有好转,地锁现象还是很普遍的话,那么我们和居委会一块,就进行强制拆除。

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视