胎儿一脚“踢”破子宫 医生剖宫保母子平安

2017-10-13 19:34 来源:青岛网络广播电视台
  

  怀孕生子对于妈妈们来说,真的是一种甜蜜的负担,在迎接宝宝到来的喜悦中,还得承受宝宝带来的一系列问题。最近,深圳一名准妈妈张女士就经历了一场“惊心动魄”,子宫竟然被腹中的宝宝一脚“踢”破。宝宝难道已经在妈妈肚子里练起了跆拳道吗?还是另有原因呢?

  近日,一名怀孕35周的头胎妈妈张女士突然感觉上腹部疼痛,一开始以为是胃疼,没想到疼痛越来越剧烈,这才被家属送到医院。医生初步怀疑张女士子宫破裂,但随后的B超检查中,医生发现,胎儿的一条腿竟然进入了腹腔,大腿根正卡在子宫壁上。

  随后张女士被转送到手术室,医院立即组织产科急救团队,第一时间实施手术,不到十分钟就将胎儿顺利剖出,母女两人也脱离了危险。医生追问了患者的病史,原来张女士去年曾经做过子宫手术,之后在手术遗留的疤痕还未完全愈合的时候就怀孕了。

  目前,张女士已经康复出院。医生提醒,做过子宫肌瘤剔除手术的女性,一定要重视子宫的恢复情况,孕期要严格做好产检。

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视