首页 >  新闻 >  青岛

培养出山东首届美高课程毕业生 索斯兰学校录取率创新高

2017-10-13 18:46 来源:半岛网
  

  ��半岛网10月13日消息培养出山东省首届美高课程毕业生、取得卓越的大学录取率、开创青岛美国中学教育的先河……十八大以来,青岛市除了公办学校取得了显著的成就,民办教育也有非常大的变化。成立于2013年的青岛索斯兰学校虽然,但已经培养出山东省首届美高课程毕业生,取得了卓越的大学录取率。青岛索斯兰学校不仅开创了青岛美国中学教育的先河,而且也是青岛最早培养出兼具国际视野和人文素养人才的美国课程学校。

  青岛索斯兰学校

  作为岛城首家美国中学学分课程教育平台,同时也是美国加州优质私立中学索斯兰学校直属海外分校,青岛索斯兰学校与主校一脉相承,这种“一脉相承”不仅体现在我们同步了主校的教育大纲——加州全套学分课程,更体现在我们索斯兰的校训——Discover yourself,Fulfill your destiny和培养目标上,索斯兰自成立以来始终坚持以学生为中心的教学培养模式,着眼于塑造学生完整的人格,注重促进学生智力、体力、想象力、思维能力及社交能力的多方面发展,我们要培养全面的人才,拥有绝佳的创意和无瑕的人格,对这个世界永远怀有一颗同理心。全面的教育,让每一个学生得以充分挖掘自己的潜能,得到长足的进步与成长,在这一过程中教师、家长,还有学生自己,缺一不可。所以,索斯兰提出了“发现教育”,即让教育回归本真,让学生拥有质疑的自由、表达的自由、人格成长的自由。遵循发现本质,培养发现意识。

  此外,索斯兰一直在竭尽全力为孩子们提供一个全面的舞台,在学术上鼓励孩子们积极参与全球性各项学术竞赛和文化交流活动,在活动方面目前设有20多个学生社团,除了高尔夫、篮球、足球、杂志、美术等社团外,还在不断新增STEM机器人创新课程、瑜伽、马术、帆船等多个社团,为学生们的天赋发展提供沃土。

  索斯兰还为学校所有的老师提供专业的学科培训和个人职业培训,通过专业的学术平台来完成平日里的教学监控和教学支持。美国主校校长与海外校区学术负责人定期来青,与校长以及中外方学术负责人一同旁听授课,对学术进行把控和指导。教师之间也会相互旁听,并充分利用例会时间进行学术交流,这些举措能够为任课教师的执教提供极具价值的反馈和指导意见,在这样开放的形式下通常会碰撞出奇妙的火花。学校也一直在不断进行新的尝试,我们打破常规,突破性地采取了中外教双班主任制度,老师们对此表现出极大的热情,中外教老师在相互配合过程中能充分发挥出各自的优势,互相理解、学习,很大程度上提高了班级管理的工作效率和成果,目前还将中外教合作制度延伸至每天的晚自习中。索斯兰乐于发现每一个老师身上的亮点,给予充分的信任与肯定。

  记者游潇

  [编辑:王君莉]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视