首页 >  新闻 >  青岛

青岛市人社局举办首期创业教育师资研修班

2017-10-13 18:46 来源:半岛网
  

  ��半岛网10月13日消息

  10月13日,青岛市人社局联合北京大学创业训练营在青岛国际创新园举办首期创业教育师资研修班,百余名来自全市19所高校从事创业教育的分管领导和教师参加了培训。

  根据《关于做好新形势下创业培训和创业指导有关问题的通知》(青人社发37号),青岛各高校均应设立创业教育课程。高校如要有效开展创业教育,必须建立优秀的创业师资队伍,解决好创业教育“教什么”、“如何教”的课题。为提高青岛高校创业教学实践能力和创业指导水平,市人社局与北京大学创业训练营共同主办,北京大学创业训练营青岛基地承办了本次“创业教育师资研修班”活动。

  本期研修班聘请了4位创业领域专家担任主讲嘉宾。市大中专毕业生就业指导中心主任褚庆柱首先以《高校创业工作理论与实践》为题,对学员们进行了授课和互动。教育部精品课程网站首门创新创业慕课主讲人、中国海洋大学薛艺老师,围绕创业课程设计展开讲解,分享了独创的“六位一体”大学生创业实践育人体系。子谦国际创业教育学院教学总监、山东工商学院创业学院教学中心主任周金刚老师,以培育创业思维为出主题,分享了“要教学生创业,首先教师要有创业思维与精神”的教学理念。北京大学创业训练营联合创始人、北创营青岛基地总经理袁航老师,以《北京大学创业训练营双创工作经验分享》为例进行了精彩的讲授。

  培训最后是调查问卷环节,参训教师普遍反馈收获良多,“让我们能对大学生的创业实际问题,作出更专业的指导,也为创业课程的编排和教学设计开拓了新思路”。

  记者孙贴静

  [编辑:王君莉]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视