首页 >  新闻 >  青岛

胶州一民房坍塌男子被困 消防官兵徒手救人

2017-10-13 18:21 来源:青岛新闻网
  

  消防官兵手刨的方式进行救援

  青岛新闻网10月13日讯(记者陈志伟通讯员李豹松贤冲)今天中午,胶州市公安消防大队接到报警称:胶州市阜安街道办事处涝洼村民房倒塌,一人被困。胶州市公安消防大队立即调派辖区郑州路消防中队2部消防车、12名官兵赶赴现场处置。

  救援官兵到达现场看到,一名中年男子的腿部被倒塌的房屋构件压住,不能动弹,情况十分紧急。救援官兵立即分为二组,第一小组为安全组,由4名官兵负责对现场坍塌的房屋进行观察,对救援通道周围的倒塌构件进行加固,防止二次倒塌伤人;第二组为施救组,由8名官兵组成,对被困人员进行营救。

  被困人员被成功救出

  由于房子为木质结构,掉落的物体基本为木头和瓦砾等,无法使用救援器材,消防官兵只能使用手刨的方式进行救援。最终,在救援官兵的共同努力下,被困人员被成功解救出来,送上了救护车。

  提示:支持← →箭头翻页

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视