[行风]青岛投入2.2亿建747间未来教室

2017-10-13 17:29 来源:爱青岛
  

  13日,市教育局副巡视员姜林做客《行风在线》时表示,今年市教育局将在全市投入2.2亿元为城乡中小学建立744间未来教室。

  未来教室长啥样?

  姜林介绍,今年市教育局将在全市投入2.2个亿为城乡中小学建立744间未来教室。

  未来教室的概念就是,无论学生在何处,都可以交互式同上一节课。

  也就是说,青岛市区学生可以跟胶州、平度、莱西,乃至远在高原的日喀则、贵州的安顺,甚至国外的友好学校跨越时空交互式地同上一节课。

  同时,市教育局今年还将投入2000多万元,为300所农村学校加强信息化基础建设,主要解决城乡数字差异,让农村学校的基础好起来,达到城市水平。

  学校强制学生花5000元买ipad?

  将高科技新科技应用于学校教育,绝对是一件皆大欢喜的好事,但却不能在细节问题让家长和学生产生误会。

  市民解先生说,江西路二中分校强制要求学生购买宁波一家公司的三星平板电脑,其中购买费3000元,使用维护费2000元,共5000元,并且还不给发票,信息化教育不是国家投资吗?怎么现在成了我们个人投资?

  二中分校副校长于青解释,学校在做教育教学改革的尝试,家长反映的平板电脑实际上是2300元,但是加上每年的资源服务费等共计5000元。目前,宁波这家公司经过招投标过程,并且有正规资质,有发票的。

  在教学改革当中,软件技术是与这款机器相配定制的,因此只能买这款平板电脑。

  但是,于青也说道,学校学生在购买使用中,家庭有困难的,学校可以给予资助。

  同时,姜林表示,第一,学校在做教育教学改革的尝试,即便如此,也要跟家长和学生进行充分沟通;第二,经过招投标的程序,学校也要看是否合理;第三,教学使用过程当中,硬件是否应唯一,是否让家长自行的去采购,或者把家中的iPad带来安装软件即可。

  如果您有更多线索,也可以点击爱青岛报料,或者关注:青岛网络广播电视台行风在线

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者王泽世

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视