青岛人,年底这么多好消息在等你!最期待哪个?

2017-10-13 15:56 来源:爱青岛
  

  2017年是实施“十三五”规划、决胜全面建成小康社会的重要一年。青岛在民生、交通、教育、医疗等领域众多大项目陆续竣工并投入使用,给我们的生活带来实实在在的改变。

  转眼已经过去了10个月了,最后的两个多月,还将会有哪些项目亮相?小编吐血整理,一定有你期待的!

轨道交通

  地铁11号线年底空载试运行

  10月11日,随着西庵子隧道口最后一段道床被养护材料覆盖,青岛地铁11号线实现轨通!

  地铁11号线全长约58公里,11号线正线铺轨118.43公里,截至目前,11号线铺轨主体工程全部结束,22个车站全部站线及部分附属工程在内的全部工程结束。

  地铁2号线东段年底开通

  8月21日,青岛地铁2号线东段正式进入空载试运行,标志着2号线东段进入试运营“倒计时”。

  空载试运行预计将于11月20日结束,待各项运行指标达标后,将开始载客试运营,青岛即将实现地铁双线换乘运营!

道路建设

  深圳路打通工程

  已于4月初实现主线通车,计划年底前完成收尾工程。

  深圳路-辽阳路立交工程

  目前主线道路已实现通车。预计10月底完成匝道工程全部开放交通。

  开平路打通工程

  双向6车道,地下综合管廊工程,目前已完成立项。年底前实现主线通车。

  瑞昌路187配套道路

  配到管线已完成,近期即将施工挡墙工程。计划年底竣工。

教育

  南京路小学

  2017年底前竣工并交付使用,建成后,办学规模由原来的32个教学班升级为48个教学班,在校生可达2160名,大大改善了周边适龄儿童的入学难问题。

  宁德路小学

  项目为一幢地上4层局部5层的小学教学楼及地上三层的幼儿园,设有24班公办小学及6班制公办幼儿园,预计2018年投入使用。

  徐家东山配套学校

  徐家东山配套学校位于樱花小镇内,将于10月底交付。

  学校计划建一所30个班编制的九年一贯制学校,配置游泳馆,建成后将成为青岛规模最大的义务教育阶段学校。

  小水清沟村改造配套小学

  项目预计今年10月底主体封顶,明年6月底竣工验收。

  水清沟小学是青岛首家被动式建筑学校,总投资1.36亿元,占地面积27784.3平方米,建筑面积约22752.57平方米,主要用于小水清沟村改造配套小学及幼儿园使用。

  北村中学

  位于崂山区长沙路以南,劲松七路东,海尔路西,合肥路以北区域内。

  规划有24个班。该项目总占地面积20000㎡,总建筑面积20580㎡,其中地上面积15680㎡,地下面积4900㎡。

棚改

  四川路北岛组团项目

  老团岛拆迁的北岛组团项目位于菏泽路以西、莘县路以北、菏泽四路以东、4808厂以南,由青岛市南投资有限公司承建,涉及拆迁居民1400余户。

  该项目前期因拆迁以及土地手续问题,造成进展缓慢。共有2、3、4、5四座安置楼,目前2号、3号安置楼(382套)建设手续已完善,主体建设已完成,计划2017年底竣工交付。

医疗

 

  山大齐鲁医院二期

  医院定位:青岛首家“国字号”三甲医院。位于市北区合肥路以北、齐鲁医院一期项目以西,劲松四路以东,设置床位1600张,预计2017年下半年投用。

  青岛新世纪妇儿医院

  医院定位:妇儿国际医疗中心。在青岛市儿童医院旧址(市北区武定路27号)基础上改造,项目占地面积11067㎡,设有病房95间,病床床位120张。计划2017年11月投入运营。

  城阳区第二人民医院

  医院定位:综合性二级甲等医院。位于城阳区棘洪滩街道,春阳路以北、锦盛一路以东、岙东北路以西、上崖村西南侧地块,总占地约80亩。预计2017年12月投用。

文化

 

  青岛贝林自然博物馆

  青岛贝林自然博物馆位于市北区辽宁路280号,该项目总投资约1.64亿元,由城区老厂房青岛康乐宫场馆改造而成,占地面积约3000平方米,建筑面积6035平方米,可同时容纳上千人参观。

  10月12日,400多件珍稀野生动物标本全部从仓库转运至博物馆。整个场馆布展工作进入尾声,将于十月下旬正式开馆纳客,届时会给市民带来一场动物世界的科普盛宴。

  青岛山一战遗址博物馆

  青岛山炮台遗址是远东地区唯一一处现存的第一次世界大战战场遗址,凝固着特殊的历史记忆,是重要的爱国主义教育和国防教育基地。

  遗址博物馆总投资5656.14万元,设置展览陈列区、游客服务中心、公共服务区和青少年影视教育厅等。展厅以一战场景和青岛往事为主题,彰显青岛独特的历史文化底蕴,传递铭记历史、珍爱和平的理念。

  该工程预计2017年底竣工,2018年年初正式对外开放。

青岛,一直都在努力!

即将交出一份满意的答卷!

你呢?

年终总结准备写点啥?

别在意

小编只是随口问问~

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视