首页 >  新闻 >  社会

河北邯郸限高杆拦住公交车 调度小客车非长久之计

2017-10-13 14:56 来源:燕赵晚报
  

  -被限高杆拦住的城乡公交车。本报记者杨伟广摄

  邯郸市肥乡区限高杆拦住公交车

  本报讯(记者杨伟广)昨日,邯郸市肥乡区在309国道肥乡段设置了两个限高杆,导致813路城乡公交车无法通过,给许多乘客带来不便。

  昨日中午,邯郸市一群众反映说,他在邯郸市汽车东站打算乘坐813路城乡公交车去馆陶县,发现停止售票了,不知道是什么原因。随后,记者从邯郸市汽车东站了解到,因为309国道肥乡段附近刚刚安装了限高杆,813路城乡公交车的高度恰好过不去,上午前往馆陶县城的3辆813路公交车全部被拦停在限高杆处,无法通行,因此汽车站只好暂停销售813路车票。813路公交车所属的邯郸万合集团有关工作人员表示,今天上午他们发现肥乡区在309国道肥乡东、309国道肥乡区吕营段分别设置了两个限高杆,高度仅有2.8米,这就导致包括813路城乡公交车在内的长途汽车、大型货车、消防车等都无法通过,但其它车辆能够绕行高速,城乡公交车不允许上高速公路,致使无法通行。另外,813路城乡公交车曾想办法绕行广平县,可广平县城也设立了限高杆,高3.2米,不巧的是813路公交车高3.25米。

  对于在309国道上设置限高杆一事,肥乡区交通局有关人员表示,309国道肥乡段正在修路,估计要到12月底才能完工,期间不允许大型车辆通行。

  10月12日下午6点多,记者从万合集团获悉,他们已经调度小型客车临时将邯郸市和馆陶县两方的乘客进行了输送,但这不是长久之计。希望肥乡方面能够考虑到实际情况和乘客利益,尽快解决这一问题。

  据悉,邯郸至馆陶813路城乡客运公交线路于2015年8月份开通,由邯郸汽车东站和馆陶汽车客运站双向始发,沿309国道运行,其间有大小站点42个。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视