首页 >  新闻 >  青岛

攻略:又是一年桂花飘香 青岛这些地方可观赏

2017-10-13 14:36 来源:青岛日报
  

  秋意浓,桂花香。金秋十月,走在青岛的大街上,老远就能闻到浓郁的桂花香气。那么哪儿能观赏到较为集中的桂花呢?

  记者王雷摄

  中山公园

  早在1956年,中山公园就建了属于桂花的园子,经过50多年的栽植培育,桂花树现已达到100多株,目前,公园内的桂花大多数是金桂和银桂,主要分布在桂花苑、会前村遗址和牡丹亭,花期为十天左右,正好是前去欣赏桂花的好时节,千万不要错过。

  湛山寺

  寺里面有一大棵丹桂树,30多厘米粗,秋季桂花开放的时节,空气中弥漫着的桂花香和满眼的金黄,让前来敬拜的人心旷神怡。

  八大关

  秋季的八大关应该是一年中最美的季节之一!树叶泛黄,桂花飘香,微风和煦。八大关的桂花虽然数量不是很多,规模不是很大,但是胜在景美,周边环境很好!这个季节带上家人朋友一起去八大关赏桂、散步、野餐,也是不错的“慢生活”方式!

  中国海洋大学鱼山校区

  海大的老校区鱼山校区,依山面海,经历了百年风雨和历史的熏陶,非常值得流连。园内绿地自然起伏、林冠线错落有致,形成一道道绿色屏障和绿色走廊,组合成特色统一的园林景观,具有丰富的空间感,与绿色交相辉映的便是一簇簇桂花,香气扑鼻,让人远离都市喧嚣。

  青岛高杆桂花培育基地

  这是一处专门种植桂花的种植园,位于即墨区滨海公路鹤山风景区西。园内有约2000株,且属于高杆嫁接,形成了树杆较高,树形美观优雅的新品种。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视