第二批青岛名师工作室启动 44名主持人3年培养350名骨干教师

2017-10-13 14:20 来源:爱青岛
  

  13日上午,第二批青岛市名师工作室启动仪式在青岛二中分校举行,会上宣布了第二批名师工作室名单,举行了授牌仪式,并对名师工作室三年工作做出规划部署。

  今年,市教育局经过遴选公示最终确定了第二批青岛市名师工作室主持人44名,组建44个名师工作室。每个工作室成员为8+1人,8人中农村学校成员至少2人,1是指青岛援建地区的安顺、陇南、宜昌、菏泽等地1人。另外每个工作室都确定了一个或两个定点联系学校。青岛市教育局每年核拨5万元专项经费用于工作室建设。工作室以3年为一个工作周期,直接培养骨干教师350余名。

  第二批名师工作室,突出了教研科研的作用。教育局搭建工作室发展平台,为名师发展精准服务。今年,教育局将通过组织专家对各工作室制定的三年工作目标及实施方案进行评价指导、对主持人进行专题培训、学科专家走进工作室进行调研与指导、举办现场会等系列活动,推动工作室工作扎实有效开展。

  (广电记者 刘雅雯 关昊)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视