首页 >  新闻 >  体育

曼联遭遇本赛季最强对手 利物浦一柄利器可擒红魔

2017-10-13 11:21 来源:新浪网
  

  利物浦一柄利器可擒红魔">

本轮英超重头戏是利物浦主场迎战曼联,目前各方更多看好主队可保不败,并预测平局的几率会大一些,这其中的原因还真不少。其中最为重要的是因为国际比赛日红魔国脚出现伤号,即便无伤也有疲惫的影响,加上客战的难度,能拿一分回家也是极其可能的。阵容不完整最需要考验主帅的运筹能否到位,此外克洛普目前的境况也不允许再不胜,所以竭力阻截红魔的确很可能成功,此外就是利物浦阵中有一奇兵可擒曼联。

  

利物浦是本赛季曼联在联赛中遭遇的最强对手,因此本轮双红会也被认为是检验红魔真金含量的一战。曼联前7轮6胜1平的对手是西汉姆联、斯旺西、斯诺克城、莱斯特城、埃弗顿、南安普顿和水晶宫,还被斯托克城比成2比2平。值得一提的是这场比赛就是客战,所以遭遇更为强大的利物浦平局的确可能性极大。本赛季曼联客战只有4场,联赛3场1场平局,一场1球小胜,球队客战并不足够稳健。

  利物浦一柄利器可擒红魔">

  

上赛季双红会都是平局收场,比分是主场0比0,客场1比1,这说明球队实力相近,主帅在针对性上做的不错。不过对于双方来说更想在本赛季争个高低,尤其是好胜心和求胜欲望更为强烈的克洛普更想拿下6分战。

  

目前两队因为国家队比赛而遭遇的伤情如下,利物浦的马内伤停,曼联方面费莱尼和博格巴以及卡里克本场无法出战对于球队的影响比较大,尤其是中场和后防线的问题更为明显。目前卢卡库伤情无碍出战本轮比赛,但是上赛季埃弗顿被利物浦双杀,主场0比1,客场1比3,卢卡库被对手防死没有贡献。而红军方面则是马内和库蒂尼奥建功,虽然本轮前者无法出战,但是库蒂尼奥渐入佳境倒是可能力挫曼联。

  

目前曼联可依仗的是后腰屏障中最重要的棋子,马蒂奇和埃雷拉发挥稳健的话可以减轻防守压力。不过上赛季切尔西最终问鼎,但是唯一未能拿下的就是利物浦,蓝军主场1比2,客场1比1一胜难求。这两场比赛马蒂奇都首发出战,主场输球的比赛中马蒂奇和阿扎尔配合后助攻科斯塔进球,加上近期在国家队打进一球,穆帅爱将的确有可能是本轮大战中祭出杀器。

  

此外就是马塔无国家队赛事可以全力出战红军,本轮可依靠的还有卢卡库、马夏尔、姆希塔良、拉什福德、林加德可用,就看主帅如何调兵遣将了。后防线琼斯、瓦伦西亚也无忧出战,战利物浦需要防守到位的同时速率至上,体能跟不上的话下半场防线恐有忧。

  

利物浦一柄利器可擒红魔">
利物浦目前在联赛排名第7,仅积7分,战绩3胜3平1负。不过球队本赛季各项赛季主场目前保持不败,战绩是3胜2平,联赛则是2胜1平,对手分别是水晶宫、阿森纳、伯恩利。红军4球狂虐阿森纳的比赛再度印证球队劫富济贫的特质,本场战排名第二的曼联自然也会竭力。

  

本轮双红会,球迷认为将是对攻战,而这样的战术则对渣叔的球队有利。而曼联如果因为伤病干扰和客战压力而选择打穆帅更擅长的防守反击的话,则可能有意外之喜。毕竟利物浦防线不稳人尽皆知,就看本赛季被吹捧到无敌的曼联能否放下一些身段了。

  

张伯伦本赛季加盟利物浦寸功未建,若论出奇的确可以拿出来用一用。因为上赛季阿森纳主场2比0曼联,客场则1比1平局对红魔保持不败,尤其是主场零封红魔的比赛中张伯伦首发出战打满全场,而且参与了这两粒进球。第一球是张伯伦掷入界外球,扎卡直接远射打在埃雷拉后背偏转入网,2分钟后来自霍尔丁的前场抢断,张伯伦右路传中助攻维尔贝克头球建功,2次助攻可谓是绝对的红魔克星。

  

更为重要的是那场比赛张伯伦还帮助球队终结了曼联的25场不败纪录,本赛季红魔目前保持三线作战的10轮不败,如果能再度被终结,那么利物浦纳入张伯伦的确很超值。综上所述张伯伦的确是本轮大战中克洛普的奇兵,就看后者能否意识到这一点了。

我的更多文章:
悲情荷兰无缘世界杯决赛圈 罗本告别战不减英雄本色
回眸切尔西新王数赛季有多关键 两大名帅视若珍宝可媲美梅西
国际比赛后德甲争霸谁能笑傲 德甲蓝军欲终结三轮不胜
曼城大腿伤停小快灵成关键 瓜帅运筹三点做足主场复仇
世预赛国脚伤情曼联最重 周末双红会穆帅需防不胜
阿根廷爆冷梅西是否承担主责?世预赛强队爆冷何时休
英格兰提前晋级关键先生惊艳 凯恩强势折射三人低效
曼城客擒切尔西恐逼出最强阵 孔蒂针对小快灵有妙招
相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视