首页 >  新闻 >  体育

辽足敢给肇俊哲10年合同,他能给辽宁足球种下一颗摇钱树

2017-10-13 11:21 来源:新浪网
  

  正如笔者当初在马林下课时写下的那篇文章所说,辽足换帅只会把辽宁队带向降级的深渊。是的,虽然现在辽足离安全区只差

  5

  分,联赛还有四轮要打,辽宁队依然还有生还的希望。但看看后面的赛程,谁都不会相信,辽宁队还能起死回生。

  不管最后能否保级成功,危难时刻辽足突然才想起把教鞭交给队中老臣肇俊哲,这是辽足目前做得最正确的一次选择。就算辽足降级的黑锅最终扣在肇俊哲头上,笔者认为,只要辽足能留住肇俊哲,敢给肇俊哲

  10

  年以上的执教合同,用不了

  10

  年,肇俊哲肯定能为辽足种下一棵摇钱树。

  看着目前积分榜上辽足的排名和处境,相信就连铁杆的辽宁球迷都会臭骂一句:作死。因为,辽足史上从来不缺天才的球员,也从来不缺有实力的本土,更从来不缺辽足在竞技场上的那种拼争精神。但几十年来,辽宁足球不是输在了球员,也不是输在了教练(除了更换雷尼这次不算)。但是,辽宁足球一直都是处在不断折腾的煎熬中苟且活着。

  当年卖血卖肉卖灵魂那是一种无奈,那是为了球队的生存。但最近几个赛季,从辽足俱乐部购买外援,更换外援等方面看,其实辽足并不差钱。那么,这个赛季的辽足输在了哪里?相信所有辽宁球迷都看在眼里,痛在心里。俱乐部赛季初的不作,让马林真的成了巧妇难为无米之炊,而俱乐部中期的过作,又让马林含冤难昭雪。毫不客气的说,辽足今日堕落成这样,不是球员和教练造成的,完全是俱乐部自己坑掉了自己。

  当初马林下课时,笔者就一针见血的指出,危难之时,只有马林才能挽救辽足。笔者的理由只有一个,那就是马林是辽足自家人。如果连自家人都救不了自己,那辽足就离降级不远了。所以,当辽足宣布换帅,让肇俊哲上马,不管保级前景如何,这都是辽足亡羊补牢的唯一自救办法。

  虽然笔者暂时不看好肇俊哲能带领辽足起死回生,毕竟他现在才第一次真正独自带队打比赛,经验是最大的软肋。但是,抛开马林,笔者认为肇俊哲已经是辽足自救,或者说重生的唯一人选。

  因此,笔者奉劝,即时赛季结束辽足真的降级了,但如果辽足能真诚的留下肇俊哲,敢给肇俊哲

  10

  年以上的合同,让他安心踏实的打磨辽足。笔者不但坚信辽足能很快从中甲打回来,而且肇俊哲能为辽足的未来种下一棵摇钱树。

  辽宁球迷都知道,当年辽足教父张引,默默的在辽宁足球青年队默默的培养年轻球员,并最终打造出了一代辽小虎阵容。如果不是俱乐部的问题,张引的那批辽足球员,有绝对夺得联赛冠军的实力。

  辽宁足球不缺人才,缺的是像张引那样的教父。肇俊哲还年轻,如果能给他

  10

  年的合同,安心踏实的从张引那样做起,未来的

  10

  年,肇俊哲完全有能力成为第二个张引那样的人物。

  为什么笔者这么看好肇俊哲?一方面因为他是足球世家,他有良好的足球教育,和遗传的足球基因。另一方面,在职业化大潮里,肇俊哲从没对高额的年薪动过心,一心就忠于辽宁足球。那份忠诚,对辽足的那份爱,就是辽宁足球重建的最坚实的基石。

  现在的这批辽足在肇俊哲的带领下,或许很难有脱胎换骨的景象示人。但是,如果辽足的年轻球员从现在开始就让肇俊哲来带,特别是像他儿子那般大小的由他开始带起,从他开始调教,也就是说,用不了

  10

  年,肇俊哲培养出来的人才,将来足够辽足卖血卖肉去赚钱。难道那不是辽足未来的摇钱树么?

  辽宁足球不缺人才,也不缺忠诚的老臣,缺的是,他们甘心留下奋斗,甘心默默付出的生存环境。辽宁足球要是敢给肇俊哲一个

  10

  年的合同,用不了

  10

  年,他定能为辽足种下一棵摇钱树。

  

我的更多文章:
一场惨败逼使恒大承认两个事实,未来恒大足球要么向左走要么向右走
1比1已经分出结果,这不是最差的上港,也不是最好的浦和
为什么皇马能首次客场击败大黄蜂?因为皇马的战术正对大黄蜂搏命打法
皇马在伯纳乌沦陷,这一次别再把黑锅甩给贝尔
爱将下场后就实施虐杀,穆里尼奥给足了鲁尼面子
逃得了初一躲不过十五,在漂亮足球面前国安的小快灵弱爆了
阿森纳绝无夺联赛冠军可能,温格当学穆帅不为欧冠席位也应拼一个欧联杯回来
天体一战,恒大是昂着头离开,而上港队是跪着晋级
相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视