首页 >  新闻 >  青岛

太极拳展演进社区,喜迎全国太极拳总决赛!

2017-10-13 11:25 来源:爱青岛
  

(点击播放视频)

  2017太极拳健康工程—全国太极拳公开赛总决赛暨青岛“天地和”杯第二届全国太极拳电视大奖赛将于10月28日—30日在我市举行。为迎接这一“国字号”武术太极拳大赛首落青岛,青岛市体育总会、青岛市广播电视台、青岛市武术协会三方联动,于大赛前夕组织举办多场宣传推广武术太极拳,营造大赛氛围的武术展示活动,继9月24日五四广场千人太极展演之后,9月29日上午9:30分,岛城多支太极拳代表队共同集结于珠海路街道办事处东海中路社区,展示风采、切磋交流。

  伴随着悠扬的音乐,本次活动由24式太极拳集体展演拉开了帷幕,200余人的太极方队,动作优美、整齐划一,东海中路社区顿时汇成一片太极的海洋。

  接下来,国家级非物质文化遗产传承人孙丛宅老师带领弟子们共同表演了山东省省级非物质文化遗产项目——鸳鸯内家功,他们刚柔相济,动静结合,展示出传统武术内外兼修的无穷魅力。

  随后,集体陈式太极拳以及鸳鸯螳螂拳的刀术、枪术表演同样精彩,表演者们武艺精湛、水平高超,现场观众掌声如潮,好评不断。最后,在美轮美奂的集体太极扇表演中,本次展示活动圆满结束。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视