首页 >  新闻 >  青岛

千人太极方队五四广场展风采

2017-10-13 11:16 来源:爱青岛
  

(点击播放视频)

  2017太极拳健康工程—全国太极拳公开赛总决赛暨青岛“天地和”杯第二届全国太极拳电视大奖赛将于10月28日—30日在我市举行。为迎接这一“国字号”武术太极拳大赛首落青岛,青岛市体育总会、青岛市广播电视台、青岛市武术协会三方联动,于大赛前夕组织举办多场宣传推广武术太极拳,营造大赛氛围的武术展示活动,9月24日上午首场展示活动在“五四广场”举行。

  现场锣鼓喧天,彩旗飘扬,铺设在会场中央地面400平方米的大幅彩喷LOGO,将鲜红的“五月的风”雕塑映衬的更加壮美。1200余名太极拳爱好者从四面八方涌聚会场,他们在这里一展太极风采,以实际行动庆祝和迎接即将到来的全国太极拳公开赛总决赛。

  活动开始后,千人太极拳和百人太极功夫扇在乐曲中同声共舞,展示出一幅刚柔并举,色彩斑斓的壮美画卷,瞬间将活动现场气氛引入高潮。

  接下来,舞台上武术套路表演同样精彩。少林拳、螳螂拳、大刀、九节鞭,项目丰富多彩;表演者有10岁娃娃,也有60多岁的老教练,他们高超的技艺和水平引得观众阵阵掌声,展示活动圆满成功。

  青岛市体育总会专职副主席李国利、青岛市体育总会秘书长刘强、青岛市广播电视台总工程师王建路、电视录制部主任单华、青岛市武术协会副会长兼秘书长吴秀美、副会长孙日成、王凤华、刘正海、王经洲等领导出席了本次活动。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视