釜山电影节开幕 贾樟柯李霄峰罗晋等亮相红毯

2017-10-13 11:01 来源:新浪娱乐
  

  当地时间12日晚,第22届釜山国际电影节在雨中开幕,张东健、林允儿、宋家三胞胎撑起韩星场面,美国知名导演奥利弗·斯通、日本演员苍井优等点亮国际星光。值得一提的是,中国导演贾樟柯[微博]、李霄峰、演员罗晋[微博]、谭卓也都携带各自作品来到了红毯,为电影节助力。

  作为亚洲领先的国际电影节,釜山电影节一直致力于推广亚洲新导演和新电影,其中不乏中国电影人的身影,贾樟柯、蒋雯丽等更在此拿过大奖。作为电影节唯一竞赛单元,本届“新浪潮”更是提名了四部华语影片,《蓝天白云》、《西小河的夏天》、《在码头》和《最后的诗句》。另外,李霄峰执导、罗晋、辛鹏、杨一威主演的犯罪爱情电影《追·踪》也入围亚洲之窗单元。、

  贾樟柯一身黑色衣服,率先走上红毯,他这次来一是为了展映电影《时间去哪儿》,另外就是为监制作品《在码头》打气。随后,导演李霄峰携《追·踪》剧组亮相,罗晋在韩人气不弱,台下中文尖叫声不断。另外,演员谭卓也跟随《西小河的夏天》走上红毯。

  除了中国影人的身影,应邀担任本届新浪潮评委会主席美国知名导演奥利弗·斯通也冒雨登上了红毯。另外,日本演员苍井优跟随电影《她不知道名字的那些鸟儿》亮相,温婉可人,引起全场第一个小高潮。

  不过,当晚最大亮点肯定属韩国方阵。宋一国携三胞胎儿子一齐亮相,三小只西装革履,红毯上更是一点也不拘束,各自小表情,非常可爱。随后,本届开幕式主持人张东健、林允儿压轴登场,红毯也在最大分贝的尖叫声中结束。

  据悉,第22届釜山国际电影节为期10天,将于当地时间10月21日闭幕。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视