2017全国太极拳公开赛总决赛首落青岛

2017-10-13 10:49 来源:爱青岛
  

(点击播放视频)

  2017太极拳健康工程系列活动—全国太极拳公开赛总决赛暨青岛“天地和”杯第二届全国太极拳电视大奖赛将于2017年10月28日至10月30日在青岛隆重举行,目前已经进入倒计时阶段。为迎接这一“国字号”武术太极拳大赛首落青岛,青岛市体育总会、青岛市广播电视台、青岛市武术协会三方联动,于大赛前夕分别在五四广场、东海中路社区、石老人海水浴场等地组织举办多了场宣传推广武术、太极拳,营造大赛氛围的武术展示活动。

  10月12日上午,作为本次大赛的最后一场外围展示活动在青岛格兰德小学如期开展,全校500余名学生共同完成了本次展演。

  活动一开始,全校学生在威武雄壮的乐曲声中展示了集体武术操,同学们个个精神抖擞,虎虎生威,场面震撼。

  接下来二至四年级的同学们表演了集体二十四式太极拳,他们动作规范、舒展大方,通过自己的肢体语言与精神风貌展示了优秀传统文化对学生们潜移默化的感染与熏陶。

  最后,太极拳老师和学生一起上演了集体太极扇和单人太极拳展演,他们动静结合的展示和张弛有度的神韵,赢得了在场师生的热烈掌声,本次活动圆满结束。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视