首页 >  新闻 >  娱乐

组图:聚焦不平凡的五年里 那些不凡的中国人的精彩故事

2017-10-13 10:36 来源:新浪网
  

  《六年,六天》立足于“小我”,讲述以“路远”、“小朵”为典型代表的青年群体,在发展中国特色社会主义道路中的成长与蜕变。聚焦于“志愿者”、“大学生村官”、“人生信仰”等社会话题,并将祖国飞速发展进程中的重要科技进步如“网约车”、“电子支付”等贯穿全片,展现当代青年与祖国发展共同进步,见证祖国发展向前的步伐。

  《十八洞村》以国家实施“精准扶贫”战略为故事背景,通过展现湖南湘西大山深处的几户村民,在扶贫政策实施过程中思想观念和生活方式所发生的变化,折射出时代的变迁,引发人们对于如何脱贫和怎样才是真正脱贫的思考。

  《你若安好》是中国第一部将“全科医生”搬上大荧幕的电影,影片更直面“医患关系”这一关乎民生的热点话题,真实客观地反映当今社会医生与病人之间的情况。一句“我们的医患关系是战友不是对手”道出了新时代医患关系的新局面新期待。

  《邹碧华》真实反映了邹碧华同志生前的先进事迹,深入展示了邹碧华同志爱岗敬业勇于创新的时代精神,展现了他公正为民、敢于担当的品格,也从一个侧面反映了党的十八大以来司法改革波澜壮阔的伟大进程与巨大成就。

  《南哥》以一位普通的国企干部郭建南为创作原型,真切地还原了他全身心投入扶贫工作,因劳累过度而奉献出自己生命的感人故事,树立了时代榜样形象,是中国首部将视角对准奋战在精准扶贫工作一线英模的大型院线电影,在人物刻画上,成功塑造了典型楷模形象,现实意义极其深刻。

  电影《空天猎》作为中国首部现代空战巨制,一改传统空战电影的拍摄手法,采用真机实飞的方式为观众带来一场前所未有的空战体验。这也是观众第一次在银幕上看到中国化解导弹危机的场景。不仅显示了我国空军的铁血豪情和战斗风采,还展现出中国空军向战略空军加速转型的最新成果。

  中国首部现代海军电影《红海行动》,根据在2015年"也门撤侨"真实事件改编。讲述了中国海军蛟龙突击队奉命执行撤侨任务,兵分两路进行救援;同时,恐怖分子首领正在密谋不法行动,突击队必须阻止拦截的故事。

  纪录片《辉煌中国》通过壮观震撼的大规模航拍现场、生动热络的百姓生活现场、让人感动的一线生产现场等,实现“大主题与小切口”、“大时代与小故事”、“严肃话题与百姓表达”的有机结合,呈现“大美中国、大爱中国”的视觉总基调,展示党的十八大以来的辉煌建设成就,展示百姓的自豪感获得感,展示中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视