首页 >  新闻 >  娱乐

组图:《爸爸去哪儿5》杜江板脸教育嗯哼不溺爱

2017-10-13 10:36 来源:新浪网
  

  《爸爸去哪儿5》中,杜江跟儿子嗯哼保持着“朋友”般的相处方式,一方面保护了孩子的天性,让嗯哼金句频出笑点不断,但另一方面也招来不少关于他溺爱孩子的质疑。

  不过在最新一期节目中,杜江几次板起脸来教育嗯哼专心做事,让人看到了他严厉的一面,不仅破除“溺爱”一说,更让不少网友赞叹:“杜江教孩子有一套。”

  在嘉宾互相装饰房间环节,杜江安排嗯哼给Jasper做巴斯光年,刚一会嗯哼就坐不住欲起身离开,引发杜江厉声要求:“你坐在那把巴斯光年给我做好!”听出爸爸声音中的不满后,嗯哼立马乖乖坐定,完成了爸爸交给的任务。

  在杜江给陈小春家写留言时,嗯哼再次站不住,又是想去搬凳子,又是想倚在柱子上,杜江在几次试图让嗯哼站好无果后,终于严厉问话:“站那不动不说话,会很难过吗?”面对如此严肃的爸爸,嗯哼终于意识到自己的问题,乖乖听话站定。

  难得的是,杜江对嗯哼的教育,并不止于严厉的说教,在晚上休息前,杜江又耐心温和地跟嗯哼沟通,告诉儿子世界上最难的就是专心做事,并语重心长地教育嗯哼:“你做事情一定要认真,要专心,把自己做的事情做好!”该严肃的时候严肃,但在严肃之后,仍然循循善诱地教导。

  事实上,在前几期节目里也不乏杜江教育嗯哼的片段,吃饭时杜江会趁机教育嗯哼爱惜粮食;当嗯哼和小泡芙因为玩具闹别扭时,杜江理性指出那原本就是泡芙的,并教育嗯哼要大气;嗯哼在地道里因为怕黑大哭,第二天杜江就亲自带着他重走地道。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视