首页 >  新闻 >  青岛

青岛西海岸新区6所学校集中开工 总投资约10亿

2017-10-13 08:31 来源:青岛晚报
  

  ��晚报讯昨日,记者从青岛西海岸新区获悉,继9月初峨眉山路小学等7个项目开工以来,该区又有6个教育项目集中开工。本次集中开工建设的6所学校总投资约10亿元,总建筑面积约16万平方米,建成后将进一步优化新区的教学环境,教育教学资源也将进一步得到均衡。

  据悉,本次开工建设的6所学校分别为迁建开发区职业中专、五台山西路小学、港头臧小学、安子小学、井冈山路小学、河西小学。其中,迁建开发区职业中专位于中德生态园内,按照中高职一体化分期建设。其中一期为职业中专部分,计划设计规模70个教学班。预计2019年底前完工。据青岛西海岸职教集团规划设计部经理助理崔文婧介绍,迁建职业中专项目定位鲁班奖,以环境友好类及资源节约类指标为设计要求,按照国家绿色建筑标准、采用德国PHI被动房技术进行建设,引入多项绿色节能技术,着力打造理念领先、设计一流、建设精品、中德特色,中国北方独一无二的地标性绿色、智慧校园。目前该项目已列入山东省2017年绿色校园科技示范项目。据悉,此次开工的学校将打破传统学校“走廊+教室”的布局,将公共活动空间贯穿教学各个空间,串联各个功能区块,打造更多灵活、弹性的非正式空间,促进学习、合作、交流。

  今年以来,青岛西海岸职教集团承建的青岛西海岸新区教育建设项目中,目前已完工11个,开工在建项目22个,年底前还将计划开工项目10余个。 (记者于波通讯员周真)

  [编辑:张珍珍]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视