微观世界也能如此"壮观" 小细胞的大世界

2017/10/13 08:07 来源:北京时间
0/0

  据《大西洋月刊》网站10月10日报道,尼康公司近日公布了2017年度微观世界摄影大赛的获奖作品。图为第12名获奖作品:放大20倍后的盲蛛的眼睛。

  今年,大赛组织方共收到了来自88个国家的2000张作品。图为第2名获奖作品:放大2倍后的欧洲千里光(一种开花植物)的种球。

  第11名获奖作品:放大10倍后的信用卡裂痕。

  秀作品:放大5倍后的六方锰矿石与黄磷铁矿石。

  提名奖:放大6倍后的跳珠眼睛。

  第15名获奖者:放大18倍后妊娠晚期的果蝠胚胎。

  优秀作品:放大16倍后的蜘蛛丝中的飞蛾卵。

  优秀作品:放大5倍后的蚂蚁腹柄,连接着一只蚂蚁的腹部和胸部。

  提名奖:放大100倍后的人类舌头中的静脉血管,血管用铬酸铅做了染色处理。

  第8名获奖作品:放大后100倍后的大鼠的耳蜗,上面是感觉毛细胞(绿)和螺旋神经节(红)。

  第5名获奖作品:放大3.9倍后的西红柿上的霉菌。

  提名奖,放大25倍后的西洋蒲公英的横切面。柱头上沾满了花粉。

  优秀作品,放大20倍后的方头泥蜂的一对单眼,周围有凝结的水珠。

大家都在看
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视